В Москве судят банду карманников, состоящую из ветеранов МВД, омоновца и цыганок

В Москве судят банду карманников, состоящую из ветеранов МВД, омоновца и цыганок

В стране и миреПроисшествия
Прокуратура Московского метрополитена утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении участников организованной преступной группы воров-карманников.

В ее состав входили пенсионеры органов внутренних дел - Владимир Вахляев, Илья Животов, Николай Серегин, Владимир Кретов, сообщает официальный сайт прокуратуры Москвы.

Кроме того, в группировке числился сотрудник 4-го батальона ОМОН ЦСН ГУ МВД РФ по Москве Сергей Спиридонов и две жительницы Ленинградской области цыганского происхождения - 24-летняя Русалина Мурафурова и 39-летняя Любовь Иванова.

По версии следователей, создал банду Владимир Вахляев в 2013 году. Он привлек к участию в ней своих бывших сослуживцев Животова, Спиридонова, Серегина, Кретова. 

"Непосредственными исполнителями (серийных краж, - прим. NEWSru.com) являлись цыганки Мурафурова и Иванова, а бывшие сотрудники правоохранительных органов, обладающие специальными навыками, наблюдали за обстановкой и создавали им условия для совершения преступлений", - говорится в пресс-релизе.

Бывшие стражи порядка "отвлекали пассажиров, толкались и перекрывали зоны видимости". Кроме того, в случае задержания карманниц их "охранники" должны были воспрепятствовать привлечению цыганок к ответственности.

В период с декабря 2013 по апрель 2014 года СУ УВД на Московском метрополитене было возбуждено 7 уголовных дел по фактам краж из сумок пассажиров Таганско-Краснопресненской линии метро. После сбора оперативной информации и анализа записей камер видеонаблюдения следователи пришли к выводу, что пассажиров в метро обворовывает преступная группа, в которую входят "лица, имеющие оперативные навыки".

Подозреваемые были задержаны 3 апреля 2014 года. Им инкриминировали п. "а" ч. 4 ст. 158 ("Кража, совершенная организованной группой"), ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 4 ст. 158 ("Покушение на кражу, совершенное организованной группой") УК РФ.

Вахляев также обвиняется по ч. 3 ст. 33, п. "а" ч. 4 ст. 158 ("Организация кражи, совершенной организованной группой"), ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 4 ст. 158 ("Организация покушения на кражу, совершенное организованной группой") УК РФ.

Собранные материалы направлены в Тушинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Все обвиняемые содержатся под стражей. 

В расследовании уголовного дела участвовала прокуратура Московского метрополитена. Статистика свидетельствует, что на кражи приходится 65% преступлений, совершенных в столичном метро.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 893 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:2909-02-2015
 
 
ню
система

20:3409-02-2015
 
1
Цаца
Во все времена преступность появляется либо в рядах работников мвд или под их крышей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире