до юбилея
280 дней
 
ЦОФ «Щедрухинская» незаконно складировала отходы на сельскохозяйственных землях

ЦОФ «Щедрухинская» незаконно складировала отходы на сельскохозяйственных землях

Местные новостиЖизнь
По требованию прокурора предприятие освободит от отходов два гектара самовольно занятой сельскохозяйственной земли

По требованию прокурора суд обязал предприятие по обогащению каменного угля освободить от отходов самовольно занятый земельный участок и восстановить его состояние.

Новокузнецкая природоохранная прокуратура в 2014 году проверила исполнение земельного законодательства и законодательства об отходах производства и потребления. Установлено, что в Новокузнецком районе ЗАО «ЦОФ «Щедрухинская» несанкционированно размещало отходы производства углеобогащения на самовольно занятом земельном участке. Складировались минеральные шламы и твердые минеральные отходы, которые являются отходами 5 класса опасности. Земельный участок площадью около двух гектаров расположен в зоне земель сельскохозяйственного назначения и в рекреационной зоне.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении нарушителя два дела об административных правонарушениях по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) и по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). Материалы рассмотрены, организации назначены штрафы в размере 10 тысяч и 100 тысяч рублей, - сообщили в прокуратуре Кемеровской области.

Кроме того, действиями предприятия нарушались права людей, живущих в Новокузнецком районе на благоприятную окружающую среду.

В связи с этим прокурор направил в суд заявление с требованием освободить от отходов самовольно занятый земельный участок и восстановить его до состояния, пригодного для использования в соответствии с целевым назначением. Новокузнецкий районный суд полностью удовлетворил требования прокурора. Ответчик не согласился с решением и обжаловал его.

Кемеровский областной суд 27 января оставил решение без изменения, жалобу – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу, участок должен быть восстановлен в срок до 01.06.2015 года. Исполнение находится на контроле Новокузнецкой природоохранной прокуратуры.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

09:0410-02-2015
 
1
сочувствующий
Ну прям рванулись заводить бульдозера и экскаваторы .... да ещё и денег содрать с них хотят , лет 5-10 пройдёт и то если не обанкротятся или не продадут

10:1610-02-2015
1
4
алиса
Не знаю как относительно незаконно размещенных отходов, а вот в городе какой день дышать нечем!где наша природоохранная прокуратура???? Что-то не видно ее работы??? Григорьев работать будем?или как всегда?

11:2210-02-2015
 
1
Читательалиса
Не знаю как относительно незаконно размещенных отходов, а вот в городе какой день дышать нечем!где наша природоохранная прокуратура???? Что-то не видно ее работы??? Григорьев работать будем?или как всегда?

ты из страны чусед?

12:3010-02-2015
 
2
Читатель
А чего такие штрафы скромные? Нагадили те кого штрафовать нельзя?
Прокуратура проследит, чтобы эти отходы не оказались выброшены чуть подальше от нынешнего места?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости