Вьетнамские рыбаки спасли двоих российских туристов, дрейфовавших на лодке

Вьетнамские рыбаки спасли двоих российских туристов, дрейфовавших на лодке

В стране и миреПроисшествия
Россияне провели в открытом море несколько часов.

ХАНОЙ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Вьетнамские рыбаки спасли двоих российских туристов, дрейфовавших в море на лодке, у которой кончилось топливо. Об этом сообщило во вторник управление береговой охраны центральной вьетнамской провинции Кханьхоа, где находится популярный курорт Нячанг.

По словам представителя ведомства, экипаж рыболовного судна заметил катер в акватории острова Хонной, расположенного в 15 морских милях от побережья Нячанга. В нем находились двое иностранцев в бессознательном состоянии. Рыбаки оказали им первую помощь и передали береговой охране.

Впоследствии выяснилось, что эти иностранцы - граждане РФ. Россияне сообщили, что отправились на морскую прогулку, во время которой у катера неожиданно закончилось топливо. Несколько часов туристы провели в открытом море под палящим солнцем без питьевой воды из-за чего, видимо, и потеряли сознание.

Провинция Кханьхоа занимает ведущие во Вьетнаме позиции по привлечению российских туристов. В 2014 году в Нячанге побывали порядка 270 тыс. россиян, что составило четвертую часть от общего числа зарубежных гостей, посетивших Кханьхоа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

17:3610-02-2015
 
 
Читатель
н

21:0610-02-2015
 
 
Читатель
Опять россиянам не удалось попасть в книгу рекордов - вьетнамцы случайно сорвали мероприятие.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире