до юбилея
250 дней
 
Создан Совет для руководства космическим приборостроением России в переходный период

Создан Совет для руководства космическим приборостроением России в переходный период

В стране и миреНаука и техника
По словам замминистра Воскресенского, сейчас хорошее время начинать новые проекты в РФ.

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Совет руководителей предприятий космического приборостроения при "Российских космических системах" (РКС), на базе которой будет создан соответствующий холдинг, займется управлением отраслью в переходный период, сообщил сегодня журналистам гендиректор компании Андрей Тюлин.

По его словам, новый орган будет руководить отраслью до окончания формирования программы стратегических преобразований в отрасли. Проект программы планируется представить в Объединенную ракетно-космическую корпорацию в конце марта.

"Совет руководителей в переходный период станет наиболее эффективной формой управления группой предприятий, сформирует новые инвестпроекты, пересмотрит центры специализации и предложит Роскосмосу варианты перераспределения бюджетных инвестиций с ориентацией на максимальную отдачу от всех вложений в отрасль", - пояснил Тюлин.

Цель создания Совета - обеспечить специализацию отраслевых предприятий на отдельных направлениях, рассказали ТАСС в пресс-службе РКС. В Совет вошли главы РКС и ее "дочек": "НИИ ТП" (производит системы и комплексы управления космическими аппаратами, радиолокационные системы и радиотехнические комплексы), "ОКБ МЭИ" (антенны, радиотелескопы, оптические системы связи и так далее), "НПО ИТ" (космическая связь, системы телеметрии и другое), а также "НИИФИ" и "НПО Орион", которые занимаются системами измерения и полупроводниковыми приемниками оптического излучения соответственно.

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

16:1610-02-2015
 
1
Читатель
Еще одна лазейка для набивания и так переполненных карманов!

16:2010-02-2015
 
1
ЧитательЧитатель
Еще одна лазейка для набивания и так переполненных карманов!

Я тоже так хочу.

17:4810-02-2015
 
1
Читатель
Совет руководителей в переходный период станет наиболее эффективной формой управления группой предприятий, сформирует новые инвестпроекты, пересмотрит центры специализации и предложит Роскосмосу варианты перераспределения бюджетных инвестиций с ориентацией на максимальную отдачу от всех вложений в отрасль", - пояснил Тюлин.

Это просто писец какойто. И они еще кого то с колен поднять хотят.

07:2011-02-2015
 
1
Любопытный
Заметьте - не предприятие создано, а совет по "распределению" (читай - "распилу") бюджетных средств. Куда катишься, Расеюшка? Стольких лесорубов не прокормить...

14:2611-02-2015
 
1
Читатель
Еще бы фронт один создали общенародный!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире