СМИ: в 2015 году на российских купюрах впервые появится графический знак рубля

СМИ: в 2015 году на российских купюрах впервые появится графический знак рубля

В стране и миреЭкономика и финансы
Сначала изображение появится на памятной банкноте, посвященной образованию в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В 2015 году на российских купюрах впервые появится графическое обозначение российской валюты, сначала - на памятных банкнотах, посвященных Крыму. Об этом сообщают "Известия".

Как рассказали газете в пресс-службе Центробанка, в этом году Банк России выпустит памятную монету из серебра, в дизайне которой присутствует изображение символа рубля. Также его изображение будет на памятной банкноте, посвященной образованию в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В дальнейшем, "при проведении модернизации существующих банкнот Банка России символ рубля может быть вписан в дизайн одного из компонентов защитного комплекса денежного знака", сказали в пресс-службе регулятора. 

ЦБ анонсировал выпуск купюры с видами Крыма в декабре 2014 года, она, как ожидается, поступит в обращение в 2015 году, планируемый номинал - 100 руб.

Таким образом, в этом году знак рубля впервые появится на денежных купюрах - сейчас в обращении находятся только монеты номиналом 1 рубль с символом нацвалюты, утвержденным в декабре 2013 года, поясняют "Известия".

Символом рубля в декабре 2013 года в результате голосования на сайте ЦБ стала кириллическая буква Р, которую в ее нижней части пересекает горизонтальная черта. За победивший вариант проголосовал 61% участников опроса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

09:3311-02-2015
1
2
Читатель
Это как память по рублю? или 9 дней уже?

10:3411-02-2015
 
 
Sulde
Пусть тогда уж на купюре российской денежки и российский герб нарисуют, а то как то непатриотичненько, птичка похоже, но не та. Точнее та, да не при рыгалиях.

11:0911-02-2015
 
1
Читатель
только эта горизонтальная черта вниз висит...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире