Сумма ущерба по делу о хищениях из "Банка Москвы" выросла в несколько раз - до 62 млрд рублей

Сумма ущерба по делу о хищениях из "Банка Москвы" выросла в несколько раз - до 62 млрд рублей

В стране и миреБешеные бабки
Следственный департамент МВД РФ в несколько раз увеличил сумму ущерба по делу о хищении средств из "Банка Москвы", фигурантами которого являются экс-президент кредитной организации Андрей Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин.

Ранее сумма ущерба по делу оценивалась в 13 млрд рублей, теперь она выросла до 62 млрд рублей. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Об увеличении суммы ущерба в деле "Банка Москвы" стало известно из решения апелляционной инстанции Мосгорсуда. Суд рассматривал жалобу адвокатов ЗАО "Беном-М", которые требовали отметить решение Тверского райсуда об аресте 21,6 млн рублей, находившихся на расчетном счете общества в "Банке Москвы".

В решении апелляционной инстанции Мосгорсуда отмечается, что общая сумма "причиненного материального ущерба и заявленных исковых требований" по данному уголовному делу составляет 62 млрд рублей.

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении Бородина и Акулинина было возбуждено в конце 2010 года. Следственный департамент МВД инкриминировал им многомиллиардные хищения через кредитование ЗАО "Премьер Эстейт". Впоследствии эти деньги оказались на счетах компании "Интеко", которую возглавляла супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина. 

В феврале 2011 года, после ухода Юрия Лужкова с поста мэра, контроль над "Банком Москвы" перешел к государственному банку ВТБ, выкупившему доли правительства Москвы и Столичной страховой группы. В течение двух месяцев Бородин был отстранен от должности президента банка и обвинен в мошенничестве. Бородин и Акулинин из-за преследования правоохранительных органов эмигрировали из России в Великобританию, где получили убежище.

В мае 2011 года Тверской суд заочно арестовал обоих. Впоследствии в отношении обоих банкиров был возбужден еще ряд уголовных дел, в том числе о растрате и отмывании денег.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 701 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:2911-02-2015
 
1
Оптимист
Вот и глубоко пофиг на это решение суда. Эта новость только меня рассмешила и самих участников этой авантюры!

13:3011-02-2015
 
2
Оптимист
А ребята молодцы, и при деньгах,и за границей. И не сидят, на нарах.

14:1211-02-2015
 
1
зверь
Кто в Лондоне, кто в Швейцарии...Красавчики,чего с такими деньгами то "убежища " не просить))

15:2911-02-2015
 
1
Читатель
А весёлому пчеловоду всё нипочём!

16:5011-02-2015
 
1
Да-да
КГБ быстро бы их из за бугра выдернула или прям там положила. А за одно и тех многочисленным ихним помошникам, что в России остались.

17:4911-02-2015
 
 
---
Чейто рост хищения даже выше роста доллара - наверняка кто то из ведущих следствие себе успел ....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире