до юбилея
342 дня
 
В Сан-Ремо открылся юбилейный, 65-й фестиваль итальянской песни

В Сан-Ремо открылся юбилейный, 65-й фестиваль итальянской песни

В стране и миреКультура
Среди участников этого года преимущественно молодые исполнители.

Юбилейный, 65-й фестиваль итальянской песни открылся во вторник вечером в легендарном театре "Аристон" в курортном итальянском городке Сан-Ремо на Лигурийском побережье, передает РИА "Новости".

По традиции прямая трансляция всех пяти конкурсных вечеров, которые регулярно собирают многомиллионную аудиторию, предоставлена Первому каналу государственного итальянского телевидения Rai.

По регламенту этого телевизионного конкурса, открывшего дверь на эстраду многим популярным певцам, его участники могут представлять только песни на итальянском языке, которые до этого нигде и никогда не исполнялись. На этот раз за главный приз "Золотую пальму" будут соревноваться 20 известных на Апеннинах исполнителей, в том числе певица бельгийско-итальянского происхождения Лара Фабиан. В борьбу за отдельный приз вступят восемь молодых певцов.

Среди участников этого года преимущественно молодые исполнители. Некоторые из них уже бывали и побеждали в Сан-Ремо - Аннализа, Малика Айян, Алекс Бритти, а также трио молодых оперных певцов "Воло", уже снискавшее популярность и любовь на мировой эстрадной сцене, передает ТАСС.

Победитель 65-фестиваля песни в Сан-Ремо будет определен 14 февраля путем голосования зрителей, а также на основании оценок журналистского и профессионального музыкального жюри.

Открыла фестиваль своей новой песней Кьяра, бывшая студентка, два года назад победившая в телевизионном шоу "Таланты", аналоге российского "Стань звездой". После этого она уже выпустила два успешных альбома, два сингла с первого из них были представлены в Сан-Ремо в прошлом году.

Ведущим фестиваля в этом году стал известный итальянский шоумен Карло Конти, соведущими которого стали певицы Ариза и Эмма, выигравшая в Сан-Ремо в 2012 году.

В первый вечер на сцену театра "Аристон" в качестве гостя вышел популярный итальянский исполнитель Тициано Ферро, который исполнил две песни, и итальянский врач Фабрицио Пульвиренти, переболевший лихорадкой Эбола.

В качестве гостей фестиваля в Сан-Ремо ожидаются также обладательница премии "Оскар" актриса Шарлиз Терон, актер Уилл Смит, победительница Евровидения-2014 Кончита Вурст и многие популярные представители итальянского шоу-бизнеса, в частности, специально воссоединившийся для Сан-Ремо популярный дуэт Аль Бано и Ромина Пауэр. В заключительный вечер заявлена популярная певица Джанна Наннини.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 426 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:5611-02-2015
 
1
Читатель
Махлин будет?

17:4611-02-2015
 
1
Читатель
такой итальянской песни как в 80-е годы уже не будет, к сожалению

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире