Киев и ополченцы дали предварительные гарантии прекращения огня

Киев и ополченцы дали предварительные гарантии прекращения огня

В стране и миреПолитика
Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предварительно договорились с украинской стороной о прекращении огня.

Такое решение было принято во время встречи контактной группы в Минске, рассказал РИА Новости источник близкий к переговорам.

«Вчера сторонам действительно удалось договориться о прекращении огня и отводе вооружений. Киев дал, со своей стороны, соответствующие гарантии, представители ДНР и ЛНР также заявили о своей готовности», — рассказал собеседник агентства. Он также добавил, что мониторингом отвода тяжелых вооружений и прекращения огня займется ОБСЕ. По словам источника, пока рано давать оценку прошедшим переговорам.

10 февраля в Минске состоялся очередной раунд переговоров контактной группы по урегулированию украинского конфликта. Во встрече участвовали бывший президент Украины Леонид Кучма, лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук, полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего, а также спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

По итогам встречи представители ДНР и ЛНР заявили, что переговоры контактной группы продолжатся лишь в случае, если представители Киева согласятся с предложенными инициативами.

В среду, 11 февраля, в Минске запланирована встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции. Ожидается, что во время переговоров будет обсуждаться создание демилитаризованной зоны в зоне боевых действий в Донбассе.

Видео Ruptly

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Виктор Толочко / РИА Новости

всего: 560 / сегодня: 1

Комментарии /6

18:0211-02-2015
5
10
Читатель
Ерунда все это Как ниггер скажет так и будет А он настроен воевать до последнего хохла

19:5311-02-2015
 
4
Читатель
опять небольшое перемирие, а потом начнут с новой силой...

20:0311-02-2015
3
5
Машинист подвижного состава
засовокупляли уже с этой украиной и крымом,чесное слово....

20:5211-02-2015
3
5
Читатель
С американскими прихвостнями никаких перемирий!

21:4511-02-2015
2
4
СубботникЧитатель
С американскими прихвостнями никаких перемирий!

а они и не собираются примиряться... Порош утильмативно сказал что на переговорах если не выполнят условия киева то мол еще пуще будут воевать (читай уничтожать ) с донбасом, не будет ни федерации ни русского языка как государственного...сказал же ранее что украинизирует донбас...
так что мира они не хотят, а донбасу такой мир по-киевски тоже не желателен

19:1712-02-2015
 
1
ну и зачем
парАшенко опять воспользуется перемирием только что бы потом с новыми силами убивать детей и стариков! ему нельзя верить вообще!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире