до юбилея
257 дней
 
Обвинение попросит наказания для стрелка из школы в Отрадном

Обвинение попросит наказания для стрелка из школы в Отрадном

В стране и миреВ стране
В Бутырском суде Москвы 24 февраля гособвинение попросит наказания для школьника, обвиняемого в убийстве учителя и полицейского в московской школе в Отрадном.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Игоря Трунова, адвоката потерпевших от действий школьника.

«Прения сторон назначены судом на 24 февраля в 14:30», — сообщил Трунов. В этом же заседании гособвинение попросит суд о назначении наказания подсудимому.

По итогам экспертизы, которая завершилась в апреле 2014 года, школьник был признан невменяемым с диагнозом «параноидная шизофрения» и переведен в психиатрическое отделение медчасти Бутырского СИЗО. Следствие намерено было ходатайствовать о направлении его на принудительное лечение. 

«Несмотря на установленные нарушения и вынесение частного определения, суд отказал нам в проведении новой экспертизы», — заявил Трунов. По словам защитника, судья, заслушав показания эксперта, установила, что экспертиза проводилась с нарушениями. Одним из таких грубых нарушений, по словам адвоката, явилось то, что с экспертов не была взята подписка об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения.

Судебный процесс проходит в закрытом режиме, так как обвиняемый является несовершеннолетним. 4 февраля 2014 года он был заключен под стражу. Уголовное дело возбуждено по статьям 105 («Убийство»), 206 («Захват заложника») и 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») УК РФ.

По данным следствия, 3 февраля 2014 года старшеклассник из московского района Отрадное пришел в школу 263 с двумя винтовками, взятыми у отца. Охранник успел нажать тревожную кнопку, после чего сопроводил юношу до кабинета, где находились ученики 10-го класса. В классе школьник выстрелил в учителя географии, который скончался на месте, после чего взял присутствовавших в заложники. На вызов охранника приехали сотрудники полиции. Подросток открыл по ним огонь, застрелив одного из них и ранив другого.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 511 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:3512-02-2015
 
 
1234
Да жестко! Из за этих случаев ужесточают законы об оружии!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире