"ВКонтакте" отключила функцию прослушивания музыки на приложении для iPhone и iPad

"ВКонтакте" отключила функцию прослушивания музыки на приложении для iPhone и iPad

В стране и миреСеть и ПК
Представитель социальной сети подтвердил информацию, добавив, что возможность прослушивания сохраняется доступной в мобильной версии через браузер.

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Пользователи мобильных приложений "ВКонтакте" на устройствах на iPhone и iPad не смогут прослушивать музыку после обновления последней версии приложения в магазине AppStore, следует из описания обновлений к приложению. 

"К сожалению мы вынуждены удалить музыкальный сервис из приложения. Мы прилагаем все усилия, чтобы восстановить его в следующих версиях приложения", - говорится в описании.

Представитель социальной сети Георгий Лобушкин подтвердил информацию, добавив, что возможность прослушивания сохраняется доступной в мобильной версии через браузер.

"Мы сожалеем, что в результате непрозрачной политики компании Apple, наши пользователи будут лишены возможностей музыкального стриминга в мобильных приложениях на этой платформе, а тысячи исполнителей, групп композиторов, диджеев и музыкальных компаний, загрузивших свою музыку в социальную сеть, не смогут донести ее до своих слушателей на мобильных приложениях VK под iOS", - сказал Лобушкин.

Что касается мобильных приложений соцсети на других платформах, то в их работе нет никаких изменений, уточнил он.

На момент написания новости получить комментарий в компании Apple не удалось.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 950 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:1212-02-2015
6
10
Михалыч
Это ведь ужас, что в мире творится. Мега-новость, перед которой бледнеют темпы инфляции, Украина и курс рубля. Тысячи групп не смогут донести свою музыку до ди-джеев через мобильные приложения. Вот так-то, как обухом по лбу.

12:2912-02-2015
5
14
ВасиличМихалыч
Это ведь ужас, что в мире творится. Мега-новость, перед которой бледнеют темпы инфляции, Украина и курс рубля. Тысячи групп не смогут донести свою музыку до ди-джеев через мобильные приложения. Вот так-то, как обухом по лбу.

Скудоумно ёрничать, похоже, - потолок твоего мышления.
Поверь, есть сотни, тысячи людей, которые чихали на якобы складывающуюся ситуацию в рос. и мировой политике. Так же есть люди, кто плевал на курс рубля и прочую экономическую позицию. Есть люди, кому действительно важны совершенно другие новости. Это одна из таких "других" новостей. И она имеет право здесь быть. Многим важно, чтобы их медиатека была под рукой. Очень удобно не засирать память устройства и прослушивать излюбленные композиции он-лайн. Тут уже годами сложенная привычка и если её резко ограничили, то да, это приносит некоторый дискомфорт. Опять же для автолюбителей, пользующихся AUX выходами на своих магнитолах.

12:3512-02-2015
3
6
читатель
О боже куда катится мир. Контактик объявил войну яблочникам

12:4212-02-2015
 
 
Vik Gordon
Вот это другое дело! Мне нравится!

13:0612-02-2015
4
1
читатель
как я теперь буду смотреть порно из контакта в тачке ума не приложу. Вот раньше приконектил айфон через блютус к магнитоле и смотри себе на перекрестках, теперь такого счастья не будет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире