В Минобрнауки удовлетворены решением Верховного суда о запрете хиджабов в школах Мордовии

В Минобрнауки удовлетворены решением Верховного суда о запрете хиджабов в школах Мордовии

В стране и миреВ стране
"Россия - многонациональная и многоконфессиональная страна, но в учебном классе все дети должны быть одеты соответствующим образом", - заявили в ведомстве.

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Министерство образования и науки РФ (Минобрнауки) полностью удовлетворено решением Верховного суда о запрете ношения хиджабов в мордовских школах, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Оно совпало с нашей позицией, которую мы отстаиваем последовательно уже несколько лет", - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе напомнили, что еще в 2013 году Минобрнауки был создан модельный акт для субъектов РФ, в котором закреплены требования к внешнему виду школьников. В частности, одежда должна соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер. На основании этого модельного акта также почти два года назад каждый субъект РФ установил свой акт о требованиях к одежде обучающихся, на который, в свою очередь, ориентируются школы, формируя требования к одежде.

"Россия - многонациональная и многоконфессиональная страна, но в учебном классе все дети должны быть одеты соответствующим образом. Это дисциплинирует ребенка и учит его самоорганизации", - заключили в министерстве.

Накануне Верховный суд России признал законным запрет на ношение мусульманских головных платков в школах Мордовии. Таким образом, было отказано в жалобе родителей школьниц-мусульманок. "Решение Верховного суда Республики Мордовия оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - говорится в определении Верховного суда.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

16:0212-02-2015
1
9
---
Правильно! Если уж страна считает себя светской, то и хиджабы можно носит в своем монастыре. Правда у нас светскость какая то православнутая.

16:0912-02-2015
6
1
Читатель
Тогда уж крестики нательные запретить надо

16:3812-02-2015
 
6
ЛораЧитатель
Тогда уж крестики нательные запретить надо

Крестик на то и нательный,что его под одеждой носят,не напоказ,как украшение.

16:4312-02-2015
6
1
Читатель
но я бы крестики запретил , пусть в своих православных шиномонтажках носят

17:0912-02-2015
 
1
03Читатель
но я бы крестики запретил , пусть в своих православных шиномонтажках носят

во-во, вам разреши хиджабы, вы на этом не остановитесь, за крестики возьметесь......поэтому и запрет.....нагловатые вы.....

17:3412-02-2015
3
 
Читатель
наглость второе счастье у нас религия изначальная а вам вашу насильно навязали ..почитайте историю

18:0812-02-2015
1
1
1234Читатель
но я бы крестики запретил , пусть в своих православных шиномонтажках носят

Ты православный крест вообще не трогай и не упоминай! У себя дома в ауле ослам вешай на грудь что хочешь! А когда находишься в гостях Будь Вежлив и уважай законы установленные хозяином!

21:5112-02-2015
 
1
Читатель
Когда в стане был Хозяин православные и правоверные сидели тихонько в своих углах и молили своих богов, чтоб он на них внимания случайно не обратил. И как ни странно ВСЕМ было хорошо, даже соцсоревнования были - кто больше сил стране отдаст.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире