Световозвращатели каждому!

Световозвращатели каждому!

Местные новостиГИБДД
«Засветись! Свет дарит жизнь» - под таким лозунгом прошла 11 февраля акция в Центральном районе Новокузнецка. В ней приняли участие воспитанники детского дома «Остров надежды», педагоги МАУ ДО «ДЮЦ «Орион», а также сотрудники ГИБДД.

Воспитанники детского дома для большей наглядности облачились в жилеты со световозвращающими вставками и вышли вместе со взрослыми участниками на один из оживленных перекрестков города. Мероприятие проходило в вечернее время, поэтому «светлячков», вышедших на улицу, было особенно хорошо заметно водителям. Предварительно школьниками были изготовлены плакаты-обращения ко всем участникам дорожного движения о важности соблюдения Правил. А в качестве подарка прохожие получали не только полезную информацию о фликерах, но и светоотражатель-брелок.

Немного информации.

Что такое фликер? Это маленькие значки или наклейки, которые можно разместить на рюкзаке, куртке, руке или джинсах, а также на обуви. Они отражают свет в темноте и помогают увидеть пешехода в ночное время быстрее. При езде с ближним светом расстояние, при котором можно заметить пешехода, равно 25-30 метров, а если у человека есть фликер, то оно увеличивается до 130-140 метров. А водитель, едущий в машине с включённым дальним светом, может увидеть фликер с расстояния 400 метров. 

Многие другие образовательные учреждения также приняли участие в пропаганде использования фликеров в темное время суток. Так, в номинации «Стань заметнее» городского конкурса «Безопасная дорога глазами детей» приняли участие 25 школ и детских садов города Новокузнецка. Курировал конкурс Центр БДД МАУ ДО «ДЮЦ «Орион». Конкурсанты представляли на суд жюри фотографию, на которой находится ребенок в одежде со светоотражающими элементами. Волшебным образом на куртках, рюкзаках детей появлялись маленькие маячки в виде звезд, месяца и зверей.

По итогам интернет-голосования места распределились следующим образом:

1 место – Онюшкина Анастасия, МАОУ СОШ № 99;

2 место – Листопад Владислав, МБНОУ «Гимназия № 62»;

3 место – Железнякова Маргарита, МБНОУ «Гимназия № 62».

А также Оргкомитетом Конкурса были выбраны следующие победители:

1 место – Большакова Нина, МБОУ «Детский сад № 15»;

2 место – Сыроежкин Евгений, МАОУ СОШ № 112;

2 место – Степанов Иван, МБОУ «Детский сад № 15»;

3 место – Марченко Илья, МАОУ СОШ № 112;

3 место – Отряд ЮИД МБОУ СОШ № 36.

Работы победителей примут участие в областном конкурсе фотографий «Стань заметнее».

ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области

«телефон доверия» 45-66-97

 


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1193 / сегодня: 1

Комментарии /8

16:0812-02-2015
1
1
Читатель
бздюц

16:2312-02-2015
 
4
Читатель
Где брать эти световозвращающие наклейки?! хоть бы раз сообщили об этом

16:4112-02-2015
2
2
Читатель
А водителя, который сбил со световозвращателем - расстреливать. тогда я "За".

20:3612-02-2015
 
 
ЧитательЧитатель
Где брать эти световозвращающие наклейки?! хоть бы раз сообщили об этом

В аптеке.

20:4612-02-2015
 
 
ЧитательЧитатель
В аптеке.

В какой?

08:1113-02-2015
 
2
Читатель
Это свинец полный, лучше бы экономику возрождали, а не убивали, как наши цари это делают, а там глядишь пробема с сиротами решилась. У нас уже детей не нужных стране за бугор увозят, видимо в надежде там воспитать, подковать, чтобы они потом могли придти и навалять тем, кто из обокрал, выращивают смену. У нас нужно на лоб наклейки клеить "Продал Родину", как например последний закон с ТОР-ом, сдача земли в аренду иностранцам...узаконенный способ вывоза ресурсов.

12:1714-02-2015
 
 
Евгений
Лучше бы следили за улицами и дорогами г.Новокузнецка!
На пересечении двух улиц Воробьева и Лазо уже целый месяц не работает светофор!
Пешеходам очень трудно переходить дорогу, обочины все обледенелые, при переходе через эти две улицы можно подскользнуться и попасть под колеса движущемуся транспорту.
Сугробы в доль дороги не очищены, куда смотрят дорожные службы! Трудно выезжать на своем автомобиле с ул.Воробьева 13 на ул.Мичурина в рабочие дни. Перекресток не ругулируется службой ГИБДД.
Как они смотрят на все это сквозь пальцы. Рядом Новокузнецкий строительный техникум поток студентов очень большой через дорогу этих улиц переходить очень опасно при не работающем светофоре и скользком покрытии пешеходных дорожек.

10:0815-02-2015
 
 
Читатель
Ну вот обстиральщики изрыгнули свои порции фекалий! теперь по делу, фликер это оч хорошо особенно в дождливую погоду видно издаля. заранее можно сбросить скорость!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости