«Внезапно начался боулинг». Из-за чего произошла самая массовая авария (ФОТО,ВИДЕО)

«Внезапно начался боулинг». Из-за чего произошла самая массовая авария (ФОТО,ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Во вторник, 10 февраля, на трассе М5 рядом с Жуковским произошла самая массовая авария в истории России.

 Из-за тумана и гололеда на участке протяженностью в 1 километр столкнулось несколько десятков автомобилей. По оценке ГИБДД Московской области, речь идет о 29 машинах, однако ряд СМИ приводят данные о 78 участниках ДТП. Очевидцы говорят, что всего в аварию попало не менее 100 машин. Ранения получили несколько человек, погибших в аварии нет. По данным ГИБДД Московской области, столкновение произошло в 8:20 на пересечении трассы М5 «Урал» с выездной дорогой от города Жуковского. Движение на шоссе было парализовано в течение нескольких часов подряд. Источник в пресс-службе ГИБДД сообщил РИА «Новости» , что к 14:00 движение на данном участке было восстановлено. «С утра в местах дорожных аварий сотрудники ДПС временно ограничивали движение, направляя водителей к путям объезда через город Жуковский. В настоящее время дорога свободна, движение восстановлено», - заявил представитель ведомства. По данным аналитического сервиса «Яндекс.Пробки», затор на данном участке сохраняется. Средняя скорость потока к 16:30 не превышает 10 километров в час. Основной причиной массовой аварии стала плохая видимость, сообщил РИА «Новости» источник в ГИБДД. 

По словам очевидцев и участников аварии, столкновение могло произойди еще и по причине гололеда. В полиции отвергают эту точку зрения. «К пяти часам утра дорога была полностью обработана всеми необходимыми реагентами и оснащена предупреждающими знаками, однако из-за сильнейшего тумана на трассе и видимости менее пяти метров столкновений избежать не удалось», - заявил «Жуковскому информационному агентству» госинспектор по пропаганде ГИБДД города. 

ДТП на трассе М5 – самое массовое столкновение из тех, которые когда-либо происходили в России. По количеству автомобилей с ним может сравниться, например, авария в Краснодарском крае. В октябре прошлого года в Выселковском районе столкнулось около 50 машин. Основной причиной аварии стал густой туман. В октябре 2013 года на Ярославском шоссе в районе Северянинского путепровода произошла массовая авария с участием 30 автомобилей. Среди транспортных средств, получивших разные повреждения, оказались частные машины, общественный транспорт и даже «скорая помощь». По словам водителей, попавших в ДТП, аварию спровоцировал гололед – на асфальте в районе Северянинского путепровода образовалась корка льда. В этом водители обвинили коммунальные службы Москвы, которые накануне поливали дорогу водой, хотя синоптики сообщали о возможных заморозках в ночные часы. 

Видео /2





Фото /11

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

16:5712-02-2015
1
1
Читатель
наш ответ американцам))

19:5012-02-2015
 
1
Тормоза придумали трусы
Зачем ехать медленно в туман, когда ты АС?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире