Microsoft выпустила предварительную версию Windows 10 для смартфонов

Microsoft выпустила предварительную версию Windows 10 для смартфонов

В стране и миреСеть и ПК
Компания Microsoft выпустила предварительную техническую версию платформы Windows 10 для смартфонов.

Об этом сообщается в блоге Microsoft.

Дату выхода финальной версии Windows 10 в компании пока не называют, однако заявляют, что она будет запущена в этом году. Microsoft в январевыпустила вторую предварительную версию системы, которая предназначена для ПК и планшетов, для пользователей, участвующих в программе тестирования.

Чтобы протестировать мобильную версию Windows 10, необходимо сначала загрузить приложение Windows Insider из магазина Windows Phone Store. Далее пользователь сможет получать последующие тестовые версии платформы и при этом иметь возможность вернуться к предыдущей версии, установленной на смартфоне.

Одним из новшеств мобильной Windows 10 стала возможность кастомизировать стартовый экран при помощи полноэкранного фонового изображения. Также расширен список действий, которые пользователь может совершить из раздела Action Center.

В системе появились интерактивные оповещения — к примеру, пользователь может напрямую из оповещения ответить на сообщение, не переходя в специальную программу. Microsoft также обещает улучшенное распознавание речи и автоматическую расстановку пунктуации.

Наконец, обновлено приложение с фотографиями — с первого же запуска в нем появятся как фотографии с устройства, так и снимки из хранилища OneDrive. Однако голосовой помощник Cortana в этой версии работает только в США и только на английском.

Кроме того, компания предупредила о нескольких наиболее частых проблемах, возникающих при установке тестовой версии. Среди них — отсутствие доступа к VPN, пропадание дополнительных клавиатур, неработающая синхронизация с Microsoft Band, отсутствие плитки Cortana на стартовом экране и другие. Для некоторых из них Microsoft предлагает решение.

Предварительная версия Windows 10 доступна для смартфонов Lumia 630, 635, 636, 638, 730 и 830, на которые изначально была установлена Windows Phone 8.1. Кроме того, для установки потребуется 8 гигабайт свободной памяти.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 794 / сегодня: 1

Комментарии /8

09:2213-02-2015
3
2
Читатель
все по прежнему будут скачивать приложения чтобы вернуть пуск и убрать стартовый экран лол

09:3313-02-2015
 
3
ЧитательЧитатель
все по прежнему будут скачивать приложения чтобы вернуть пуск и убрать стартовый экран лол

В теме речь о винде для смартфонов. Там нет никакого пуска и быть не может.

09:5413-02-2015
 
 
Читатель
извини я не хотел -(

11:1213-02-2015
 
1
Kir
Кто не в курсе в 10-ке "пуск" вернули.

11:3613-02-2015
2
 
в 10 уже есть пунктЧитатель
все по прежнему будут скачивать приложения чтобы вернуть пуск и убрать стартовый экран лол

отморозок

11:3913-02-2015
1
 
Инсайдер
кто-нибудь разворачивал 10ку на своем железе?
я рискнул на нетбук поставить и не очень доволен результатом...
у кого еще какой опыт?
что вы делаете в качестве тестов новой системы?

12:1313-02-2015
 
 
Kir
Последняя сборка довольно стабильна. По крайней мере все дрова встали без проблем. Однако почему-то глючат некоторые сайты и игрушки. Особо не играю, но ради тестов парочку пускал. Тот же Кингс Бауни вылетал раз три. Порой всплывают непонятные ошибки, пру раз отваливался принтер. Сыровата она еще. А по виду как ни странно, но мне она ХР больше всего напоминает, ну если конечно убрать метро из пуска.

12:1713-02-2015
 
 
Читатель
а нак она нужна для стационарников, меня 7 полностью устраивает

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире