Эксперимент показал необъективность оценки каждого десятого студента

Эксперимент показал необъективность оценки каждого десятого студента

В стране и миреВ стране
Каждый десятый студент вуза сталкивается с необъективностью на экзамене.

Об этом свидетельствуют итоги эксперимента Рособрнадзора по независимой оценке знаний, которые в пятницу, 13 февраля, приводит ТАСС.

Экзамены проходили в форме собеседования и письменных ответов. Особенность эксперимента заключалась в том, что студенты сдавали экзамены независимым экспертам — преподавателям, которые не проводили у них занятия. Далее работы студентов отправлялись в Рособрнадзор, где зашифровывались и передавались на проверку преподавателям вузов, не участвовавших в эксперименте. Такой подход исключил факторы предвзятости и необоснованного завышения оценок.

В результате обработки данных процент совпадения оценок, выставленных по итогам экзамена и в ходе проверки результатов эксперимента, составил 89 процентов.

«В основном, эксперты, оценивающие работы студентов, считали, что оценки в вузах были завышены. Однако в ряде случаев, эксперты выставили студентам оценки выше, чем экзаменаторы», — отметили в Рособрнадзоре.

Оценка знаний проводилась по нескольким дисциплинам: теория государства и права, история России, математика, экономическая теория, социология, профессиональная этика юриста, конституционное право, римское право и физика.

В процедуре добровольно приняли участие студенты Казанского национального исследовательского технического университета имени Туполева, Московского государственного юридического университета имени Кутафина, Московского физико-технического института, Московского городского педагогического университета, Российского нового университета и Чеченского государственного университета. Всего 363 студента разных курсов и 18 преподавателей.

В Рособрнадзор уже поступили заявки от 22 вузов, желающих провести подобную процедуру в ходе летней сессии 2015 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

13:1313-02-2015
 
1
Читатель
ЕГЭ рулит!

13:1413-02-2015
 
8
Читатель
Преподов оценить-ахните!

13:4513-02-2015
 
4
---
Из всего перечня экзаменов только физику и математику можно объективно оценить. Историю России ни кто толком не знает и толкует по своему, теории государства и права в нашем государстве нет вообще, экономическая теория явно ошибочна (иначе чего ж наша страна в такой ....), а уж про профессиональную этику юриста у на просто не принято говорить - главный юрист только в айфончике ответы читать может.

17:4513-02-2015
 
 
Тайга
Тоже про точные науки хотела написать... Остальное - только понимание процесса. и кругозор.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире