ФСИН России начала использование новых электронных браслетов для осужденных

ФСИН России начала использование новых электронных браслетов для осужденных

В стране и миреВ стране
В модернизированных браслетах используется более мощный аккумулятор и изменена конструкция крепления.

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России приступила к использованию новых электронных браслетов с более мощной аккумуляторной батареей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. "В настоящее время осуществляется поставка модернизированных электронных браслетов во все филиалы уголовно-исполнительных инспекций территориальных органов ФСИН России, - сказали в службе. - Замена используемых в настоящее время электронных браслетов на новые будет осуществляться постепенно по мере выхода из строя аккумуляторных батарей в используемых устройствах".

Во ФСИН уточнили, что в настоящее время уголовно-исполнительные инспекции Центрального федерального округа уже начали использовать новые электронные браслеты для надзора и контроля за осужденными к ограничению свободы, а также лицами, в отношении которых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

"Основное преимущество модернизированных электронных браслетов заключается в увеличении мощности встроенной аккумуляторной батареи, которой хватит на 7 лет работы устройства, в отличие от 3 лет, как в предыдущей модели. Более того, в новой модели электронных браслетов полностью изменена конструкция крепления ремня и замка, благодаря чему производителям удалось исключить вероятность ложного срабатывания датчика целостности устройства", - сообщили во ФСИН.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 534 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:5713-02-2015
1
1
Читатель
Взрывчатку ещё вмонтируйте, чтобы срабатывала, когда пересекает границу дозволенной территории.

12:2714-02-2015
 
2
7
Сейчас половину тюрем закроют, куда вертухаи пойдут?

20:0804-04-2015
 
 
Читатель
Даже на этих браслетах генералы делают бизнес. Во как не дают покоя большие деньги Неужели у генералов МВД маленькая зарплата? Надо проверять всех на детекторе лжи. Нет на них Жеглова.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире