Арестован бывший начальник УВД по ЗАО Москвы

Арестован бывший начальник УВД по ЗАО Москвы

В стране и миреВ стране
Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника УВД по Западному административном округу (ЗАО) Москвы Владимира Рожкова, он заключен под стражу.

Об этом говорится в сообщении представителя СКР Владимира Маркина, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Сообщается, что Рожков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК («Получение взятки в особо крупном размере»). Суд определил Рожкову меру пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, находясь в должности начальника УВД по ЗАО, Рожков брал взятки деньгами, автомобилями и «услугами имущественного характера». Взятки брались за покровительство, которое он, как утверждает следствие, оказывал в силу занимаемой должности. По сообщению Маркина, в ближайшее время следствие планирует предъявить обвинение в совершении указанных преступлений.

Владимир Рожков был уволен с поста руководителя УВД по ЗАО города Москвы в декабре 2014 года. Сообщалось, что он задерживался сотрудниками ФСБ и подозревается в вымогательстве взятки в особо крупном размере от коммерсантов, владеющих магазином на территории округа. В январе 2015 года сам Рожков заявлял «Ленте.ру», что уволился из органов по состоянию здоровья и опровергал факт своего задержания.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

21:4813-02-2015
 
6
---
Всех, кто отработал в ГАИ более года можно судить, а тех кого уволили в первые полгода - надо восстановить.

08:5814-02-2015
 
1
Василий
А где он аттестацию проходил?

09:4014-02-2015
 
1
дед
а што то к кузбассе тихо неужто взятки никто не берет ..аль никому ето не надо.....

10:0314-02-2015
1
 
Читатель
Им-то чего не хватает?

11:3614-02-2015
2
1
Читатель
Однозначно понять и простить.

12:2314-02-2015
 
3
ЧитательЧитатель
Им-то чего не хватает?

вилла на карибах, недвижка в москве, домик в деревне с приусадебным участков в 5 га желательно под москвой.. да много чего еще.

чиновник в россии (не в СССР) всегда был коррупционером по своей сути и должности. прочтите еще раз гоголевского ревизора. ничего не изменилось.

20:0104-04-2015
 
 
Читатель
В Московской полиции должны работать только москвичи Участковые борзеют так что не стыдятся приезжать на свои опорные пункты на крутых иномарках Кому верить,если всё тухнет с головы? Мама дорогая,куда катимся Надо провести проверку в милицейской академии и милицейском университете и посмотреть как там учат и какие кадры после этой учёбы получаются

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире