до юбилея
340 дней
 
Самолет МЧС эвакуировал из Таиланда двух россиян

Самолет МЧС эвакуировал из Таиланда двух россиян

В стране и миреВ стране
Спецборт МЧС, оборудованный модулями для перевозки тяжелобольных, эвакуировал с острова Пхукет в Таиланде двух россиян.

Оба находились в тяжелом состоянии в местных больницах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России в Бангкоке Владимира Соснова.

«На борту самолета двое тяжелобольных граждан России: Ольга Юрьевна Барменкова 1982 года рождения из Санкт-Петербурга, попавшая в ДТП на Пхукете 18 января и находившаяся в тяжелом состоянии в больнице "Пхукет Интернэшнл", и Вячеслав Витальевич Бондарченко 1962 года рождения, житель Уссурийска, перенесший в декабре на острове Пхукет инфаркт миокарда», — отметил Соснов.

По его словам, Барменкова перенесла две экстренные хирургические операции, в том числе полостную, которая была проведена с целью устранения внутреннего кровоизлияния печени.

В свою очередь, Бондарченко поступил в госпиталь «Вачира Пхукет» 11 декабря с подозрением на ишемический инсульт и дыхательную недостаточность. Россиянина подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Позднее ему были диагностированы инфаркт миокарда и застойная сердечная недостаточность. По словам дипломата, его состояние оставалось стабильно тяжелым до момента эвакуации.

Бондарченко будет доставлен самолетом МЧС во Владивосток. Оттуда его перевезут в Уссурийск на автотранспорте. А Барменкову из Владивостока перевезут в Санкт-Петербург, сообщил консул.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире