до юбилея
283 дня
 
В Кирове скончался младенец, на которого с крыши упала глыба снега

В Кирове скончался младенец, на которого с крыши упала глыба снега

В стране и миреПроисшествия
Снежная масса рухнула с пятиэтажного дома на коляску, в которой находился 1-месячный малыш.

КИРОВ, 14 февраля. /ТАСС/. В Кирове скончался младенец, получивший серьезные травмы в результате падения с крыши снежной глыбы. Об этом сообщили ТАСС в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

ЧП произошло накануне. Снежная масса рухнула с крыши пятиэтажного дома на коляску, в которой находился 1-месячный малыш. Ребенок получил обширные травмы головы и тела и был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии. Сегодня ночью он скончался в реанимации.

В связи с гибелью ребенка возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Как рассказала старший помощник руководителя регионального СК Мария Южанина, задержан директор управляющей компании, в обслуживании которой находится данный дом. Готовится ходатайство в суд о заключении его под стражу.

"Установлено, что, согласно имеющемуся графику, на 11 февраля были запланированы работы по очистке крыши данного дома, имеются акты выполненных работ, однако на крыше присутствуют снежные и ледяные массы, которые могли угрожать жизни и здоровью горожан", - рассказала представитель СК.

Расследование дела находится на особом контроле у руководителя Следственного управления СК РФ по Кировской области.

В Кирове это третий подобный случай за зиму: в конце октября 2014 года снежный ком также обрушился на коляску с полуторагодовалым ребенком; в ноябре снежная масса с крыши 3-этажного здания упала на трехлетнего мальчика. По всем фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

17:3714-02-2015
 
15
Шпили-вилли
из-за всяких пи.арасов гибнут дети, извините за мой французский

14:4115-02-2015
1
1
Читатель
Так зачем под крышу коляску ставить? Тут идешь и вверх смотришь всегда, а там ребенок!

14:4516-02-2015
 
 
Читатель
Мэра на кол,только так мы покончим с халатностью.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире