до юбилея
345 дней
 
Порошенко приказал прекратить огонь

Порошенко приказал прекратить огонь

В стране и миреВ мире
Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня с 00:00 (01:00 по московскому времени) 15 февраля.

 Об этом он объявил в ходе своего выступления в Генеральном штабе, которое состоялось в субботу, 14 февраля, за несколько минут до начала перемирия, сообщается на сайте главы государства.

«Вооруженные Силы, Национальная гвардия, подразделения Пограничных войск, МВД, Службы безопасности Украины выполнят мой приказ прекратить огонь вдоль всей линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях, как это предусмотрено договоренностями, достигнутыми в Минске», — отметил Порошенко.

По его словам, «Украина всегда очень ответственно относилась к выполнению взятых на себя международных обязательств». «Мы полны решимости еще раз доказать это», — заявил он, добавив, что Киев рассчитывает на выполнение условий перемирия «с противоположной стороны».

Ранее приказы о прекращении огня отдали руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Аналогичное распоряжение подписал также глава МВД Украины Арсен Аваков.

14 февраля глава государства предупредил, что если на Украине не будет установлен мир, то по всей стране будет введено военное положение.  

На этой неделе участники переговоров по украинскому урегулированию в Минске договорились о прекращении огня с 00:00 по киевскому времени 15 февраля.

Согласно условиям соглашения, планируется отвод тяжелых вооружений Вооруженных сил Украины (ВСУ) от фактической линии соприкосновения, а для ополченцев — от линии, зафиксированной в минском меморандуме 19 сентября 2014 года. В документе указано, что отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 679 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:3015-02-2015
1
3
Написано через Android аа
все равно гореть ему в аду!!!!

14:0415-02-2015
1
6
---
Он наверное только ДНР и ЛНР приказал прекратить огонь?

14:5915-02-2015
2
5
Читатель
Порошенко никто и полностью подчиняется США

16:4615-02-2015
1
3
Читатель
Ждет его смерть лютая, неминучая!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире