Китай, Россия и Северная Корея открывают безвизовый курорт

Китай, Россия и Северная Корея открывают безвизовый курорт

В стране и миреВ мире
Новая международная туристическая зона может появиться на границе трёх государств - Китая, России и Северной Кореи, создание которой предложила китайская сторона.

Об этом сообщает китайское информационное агентство «Xinhua», со ссылкой на источник в правительстве города Хуньчунь. 

Первоначально инициатива выдвигалась правительством города Хуньчунь в 2013 году, с тех пор было пересмотрено множество вариантов реализации, был проявлен большой интерес, как со стороны российских, так и со стороны северокорейских чиновников. Модель управления проектом пока находится в стадии обсуждения. Открытие свободной безвизовой туристической зоны будет особенно важным мероприятием для Северной Кореи, поскольку страна отчаянно нуждается в надежном источнике дохода, а международный туризм может как раз им стать. 

В стране уже работает несколько туристических программ, которые в первую очередь, направлены на китайский рынок. Заместитель руководителя провинции Цзилинь, управляющий по делам туризма сообщил, что к сотрудничеству приглашается так же Южная Корея, Япония и Монголия. 

Проект будет реализовываться под патронажем ООН, которая уже содействовала созданию свободной торговой зоны «Тюменская линия», теперь это ключевой транспортный узел в Северо-Восточной Азии. 

Естественной границей между Китаем и Северной Кореей, а также российско-северокорейской границей всего в несколько километров является река Туманная, а дельта реки делает это место идеальным для строительства международного туристического безвизового курорта. В туристическую зону будет входить часть города Хуньчунь и по 30 квадратных километров земли, выделенных всеми тремя странами. 

Китайские инвесторы в последнее время очень активно вкладываются в туристический бизнес, в частности, на днях была заключена сделка по покупке инвесторами из поднебесной двух новозеландских островов, на которых начнется в скором времени строительство роскошного курорта.

Стоимость сделки - 30,2 миллиона долларов, - сообщило новозеландское издание «New Zealand Herald» в минувшую пятницу. 

На островах планируется строительство «Шести многозвездочных курортных отелей, которые будут радовать своих постояльцев роскошными апартаментами, ресторанами, различными развлечениями», - пишет издание. Китайские инвесторы планируют потратить на курорт 130, 6 миллионов новозеландских долларов (или $ 95,170 миллионов американских).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1035 / сегодня: 1

Комментарии /8

12:2916-02-2015
10
10
Читатель
Во цыыырк! Сев. корейцы траву жрут от голода, откуда бабло на курорты? И кто поедет в эту помойку, нашли дураков. Вброс короче.

13:4416-02-2015
4
11
читателю
помойка у тебя в голове тебе мозги промыли как надо.

13:5416-02-2015
 
2
Читатель
Хуань Хе короче.

14:2216-02-2015
 
 
Китай, Россия и Северная Корея открывают бензиновый курорт
вот таким причудился сначала заголовок

15:0316-02-2015
7
3
читательчитателю
помойка у тебя в голове тебе мозги промыли как надо.

школоло иди учись.

17:0516-02-2015
 
6
ЧитательЧитатель
Во цыыырк! Сев. корейцы траву жрут от голода, откуда бабло на курорты? И кто поедет в эту помойку, нашли дураков. Вброс короче.

вброс - это как корейцы ели траву. этот вброс был с желтухи. загугли желтая пресса и посмейся, что там пишут

19:3516-02-2015
 
 
Читатель
все еде туда в отпуск, где бронировать билеты?

23:3216-02-2015
1
 
Водитель Трамваячитателю
помойка у тебя в голове тебе мозги промыли как надо.

поцреот?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире