до юбилея
344 дня
 
В Турции водитель микроавтобуса изнасиловал и сжег пассажирку-студентку

В Турции водитель микроавтобуса изнасиловал и сжег пассажирку-студентку

В стране и миреПроисшествия
Полиция Турции расследует резонансное зверское убийство девушки, которую изнасиловали, убили и сожгли.

Соучастниками преступления оказались водитель микроавтобуса, его отец и знакомый. Шофер отвез последнюю пассажирку в безлюдное место, а потом напал на нее, пишет The Hurriyet Daily News.

Обгоревший труп 20-летней Озгеджан Аслан был обнаружен 13 февраля в русле одной из рек района Тарсус провинции Мерсин на юге Турции. Погибшая была студенткой факультета психологии университета Чаг. На сайте этого учебного заведения размещено обращение ректора, профессора Четина Бедестенджи, который потребовал сурово наказать соучастников изнасилования и убийства.

Согласно статистике, в Турции растет число убийств женщин. Если в 2012 году зафиксировано 139 таких случаев, то в 2013 и 2014 годах их стало 231 и 287, соответственно.

Поиски Озгеджан Аслан начались 11 февраля, когда в полицию с заявлением о ее пропаже обратились родственники. Уже на следующий день полицейские остановили небольшой автобус, в салоне которого нашли пятно крови и женский головной убор. Отец Озгеджан подтвердил, что найденная шапка принадлежит его дочери.

Под следствием оказались 26-летний водитель микроавтобуса, а также его 50-летний отец и 20-летний друг. На допросе старший и младший из предполагаемых соучастников убийства сознались в попытке скрыть следы преступления.

По предварительным данным, 11 февраля Озгеджан Аслан вместе с другими пассажирами ехала в микроавтобусе подозреваемого. Когда в салоне осталась только девушка, водитель съехал с маршрута и насильно отвез ее в безлюдное место. Там шофер попытался вступить с Аслан в половой контакт, но студентка оказала активное сопротивление. Она использовала перцовый баллончик и расцарапала насильнику лицо.

После надругательства озверевший водитель убил девушку ножом и металлической трубой. По данным прессы, убийца также отрезал девушке пальцы. Возможно, водитель рассчитывал, что следователи тогда не смогут идентифицировать ее отпечатки в транспортном средстве.

После расправы шофер привез труп к своему дому и обратился за помощью к отцу и приятелю, чтобы те помогли ему избавиться от улик. Злоумышленники попытались сжечь тело, а несгоревшие останки бросили в речку. После задержания мужчины рассказали, где спрятали труп.

Одна из близких подруг Аслан не смогла узнать ее, так сильно было обезображено тело потерпевшей. Но она опознала девушку по одежде. По словам знакомой, 11 февраля она вместе с Озгеджан ходила по магазинам. Потом девушки перекусили и отправились по домам. Они ехали в одном микроавтобусе, но подруге Аслан пришлось выйти раньше.

Убийство студентки вызвало в Турции большой общественный резонанс. В субботу семью погибшей посетили дочери президента страны Реджепа Эрдогана - Сюмейе Эрдоган и Эсра Альбайрак. Они заверили, что соучастники изнасилования и убийства будут наказаны, пишет The Daily Sabah.

Мать погибшей девушки Сонгюл Аслан попросила, чтобы виновники получили беспрецедентно суровое наказание.

14 февраля в Турции была проведена акция протеста, участники которой потребовали отставки министра по делам семьи и социальной политики Айсенур Ислам в связи с гибелью Озгеджан Аслан, передает BBC.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1550 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:0816-02-2015
2
3
Читатель
неправильные новости , мы теперь с турцией друзья, а значит такая новость должна быть только про загнивающий запад

17:5116-02-2015
 
2
Читатель
да у нас в одном новокузнецке поди больше убивают))

15:3417-02-2015
 
 
КоляYeti
"Дети гор", любимцы женсчин.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире