до юбилея
279 дней
 
На Камчатке мужчина зарубил в гараже трех спящих собутыльников из-за бормотания одного из них

На Камчатке мужчина зарубил в гараже трех спящих собутыльников из-за бормотания одного из них

В стране и миреПроисшествия
Следователи Петропавловска-Камчатского возбудили уголовное дело по факту убийства трех человек, тела которых были найдены в гаражном боксе.

Орудием расправы, совершенной из-за "подозрительного" бормотания во сне, стал топор.

В преступлении подозревается 25-летний житель краевого центра, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Расследование началось 15 февраля, когда в следственный отдел Петропавловска-Камчатского поступило сообщение об обнаружении в одном из гаражей ГСК-160 на улице Дальней двух трупов мужчин.

Приехавшие на место происшествия следователи установили, что в гараже были убиты не двое, а трое мужчин. Все они скончались, по предварительным данным, от множественных рубленых ран головы, шеи, груди и поясничной области.

"Обнаружен и изъят топор. Тела потерпевших направлены в бюро судебно-медицинской экспертизы для установления причины смерти", - говорится в пресс-релизе.

Как выяснили следователи, гараж, где обнаружены тела, принадлежит 36-летнему потерпевшему. Он пригласил туда трех приятелей, чтобы распить с ними алкоголь. После пьянки хозяин гаража и два его 21-летних собутыльника уснули, а третий приглашенный взял топор и зарубил спящих.

"После содеянного злоумышленник пришел домой, рассказал о происшедшем своей матери и позвонил в полицию", - отметили следователи.

На допросе задержанный рассказал о мотивах своего поступка. Он схватил топор после того, как "услышал бормотание спящего 36-летнего мужчины". По словам предполагаемого убийцы, у него "что-то замкнуло" и он начал наносить топором удары по спавшим людям.

Решается вопрос о заключении задержанного под стражу. Ему инкриминируют п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").

Омич забил сторожа молотком за отказ подвезти его на машине

Похожее преступление, совершенное столярным инструментом на почве распития алкоголя, раскрыто в Омской области. Там зачитан приговор 22-летнему жителю Тюкалинского района.

Подозреваемый был остановлен сотрудниками ДПС 9 июля 2014 года на въезде в Тюкалинск. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ-2105. Также у него не было при себе документов на машину и водительского удостоверения.

Задержанного Ивана Плутенко доставили для разбирательства в МО МВД "Тюкалинский", где вскоре выяснилось, что "Жигули", которыми он управлял, принадлежат 60-летнему жителю Тюкалинска.

Полицейские поехали на место работы законного владельца транспортного средства, который трудился сторожем на стройплощадке, расположенной в полукилометре от Тюкалинска. На стройке они нашли труп автовладельца, который скончался от травмы головы.

По версии следователей, Иван Плутенко попросил сторожа отвезти его на машине. Получив отказ, Плутенко убил сторожа и угнал автомобиль, пишет "Омскрегион".

Добавим, что молодой мужчина является рецидивистом. В период с 2008 по 2012 год Плутенко был судим 11 раз за кражи и грабежи.

Омский областной суд признал Ивана Плутенко виновным по ч. 4 ст. 166 ("Неправомерное завладение автомобилем, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия") и п. "к" ч. 2 ст. 105 ("Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение") УК РФ. Ему назначено наказание в виде 17,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания убийце ограничили свободу еще на один год, сообщает официальный сайт прокуратуры Омской области.

Кроме того, суд обязал Плутенко выплатить дочери погибшего 500 тысяч рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 818 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире