Проведен рейд в Куйбышевском районе

Проведен рейд в Куйбышевском районе

Местные новостиГИБДД
Сотрудники ГИБДД продолжают проводить мероприятия по профилактике перевозки детей без детских удерживающих устройств.

Пятница, 13 февраля, не стала исключением – группы нарядов ДПС проверяли водителей на улице Куйбышева, вблизи школы №8. Безупречными оказались многие родители-водители, однако нашлись и такие, кто, грубо нарушив ПДД, подверг маленьких пассажиров опасности. Водитель-таксист, на которого сотрудники ГИБДД впоследствии составили административный материал за нарушение правил перевозки ребенка, вот как объяснил случившееся: «Не смогли с отцом ребенка усадить малыша в кресло». Безусловно, жизненные ситуации бывают разные. Но нам, взрослым, нужно четко отдавать себе отчет в том, стоит ли так рисковать жизнью и здоровьем своих детей.

Известно, что самыми незащищенными в автоавариях оказываются именно дети: обыкновенные автомобильные кресла и предусмотренные конструкцией ремни безопасности не обеспечивают защиту пассажира ростом менее 135 сантиметров — при фронтальном ударе маленький пассажир довольно легко выскальзывает из-под ремня. Не спасают ребенка и материнские руки, на которых нередко находит себе «достойное» место юное создание: при столкновении автомобиля с препятствием всего лишь на скорости 60 километров в час вес пассажира возрастает почти в десять раз, и удержать младенца на руках становится едва ли возможно. Заканчиваются такие столкновения в большинстве случаев трагедией.

Уважаемые водители, соблюдайте правила дорожного движения. Не подвергайте свои жизни и жизни других участников дорожного движения опасности. Не пренебрегайте пользоваться ремнями безопасности и не перевозите пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Помните, что безопасность Ваших детей в Ваших руках и является родительской обязанностью. Каждый ребенок имеет право на жизнь и безопасность!

ГИБДД Новокузнецка Кемеровской области

«телефон доверия» 45-66-97

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

14:4717-02-2015
 
1
Читатель
Бла....бла....бла!

16:4817-02-2015
 
2
Читатель
В прошлом году 36 млн. в этом году план надо перевыполнять!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости