Производители определили минимальную цену шампанского

Производители определили минимальную цену шампанского

В стране и миреВ стране
Производители шампанского предложат Росалкогольрегулированию установить минимальную цену за одну бутылку игристого вина объемом 0,75 литра в 150 рублей.

Об этом директор Ассоциации производителей игристых вин Алан Соколов, передает РИА Новости.

По словам Соколова, ассоциация остановилась на отпускной цене производителя в 115 рублей, плюс около 10 процентов наценки для дистрибьюторов и около 15 процентов — для розницы. «В результате мы пришли к абсолютным цифрам, и в качестве решения общего собрания, будем готовить обращение в адрес Росалкогольрегулирования рекомендовать установить минимальную розничную цену в 150 рублей», — сообщил он.

Соколов напомнил, что еще две недели назад ассоциация обсуждала прибыль дистрибьюторам от той же отпускной цены с завода в 20 процентов, а розничным торговцам — в 30 процентов, что давало в конечном варианте 179 рублей за 0,75 литра на полках магазинов.

«Мы немножко пошли вниз, посчитав, что те 20 и 30 процентов, о которых я говорил ранее, это достаточно высокие ожидания, если мы говорим о минимальной цене на самый массовый продукт, которую мы хотим довести до потребителя, то видится целесообразным, что где-то и дистрибьюторы и розница немножко умерили свои аппетиты», — объяснил Соколов.

В то же время он отметил, что опасения покупателей за качество продукта за такие небольшие деньги, по мнению легальных производителей, беспочвенны. «Это будет "Российское шампанское" по ГОСТу, где на этикетке написано "Российское" или "Советское" шампанское"», — сказал он.

По словам директора ассоциации, минимальная цена не решит все проблемы, однако это один из рычагов борьбы за качество продукции.

В конце января премьер-министр России Дмитрий Медведев подписалпостановление «О государственном регулировании цен на алкогольную продукцию». Теперь госорганы смогут устанавливать минимальные цены не только на алкогольные напитки крепостью выше 28 градусов, но также на вино и шампанское, произведенные в России или ввезенные на территорию страны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 788 / сегодня: 1

Комментарии /6

21:2817-02-2015
1
2
Читатель
Мамаша, пройдемте в закрома!

08:4918-02-2015
 
3
Читатель
Порошковое пойло за 150 руб по ГОСТу

10:0218-02-2015
 
2
Читатель
как не стыдно называть сивуху шампанским, хотя у Российских производителей, за редким исключением, совести нет, смотришь состав колбасных изделий, так надо носить с собой микроскоп чтобы прочитать, а это значит одно-информация должна быть доступна только самым назойливым, а остальные схавают и так

10:0718-02-2015
 
8
Читатель
В СССР все было ввкуснее: и лимонад, и колбаса и шампанское тоже.

11:2218-02-2015
 
4
ЧитательЧитатель
В СССР все было ввкуснее: и лимонад, и колбаса и шампанское тоже.

В СССР не было производств из "цивилизованного" мира. Сейчас же только такие и остались. Производителей много, и тут бы в дело включиться здоровой конкуренции, но фактически они все вступили в неявный сговор и гонят трешак.

16:3918-02-2015
 
 
ЧитательЧитатель
В СССР все было ввкуснее: и лимонад, и колбаса и шампанское тоже.

Только то шампанское, которое шло на экспорт.
Умели тогда в Москве шампанское делать.
Даже французов обскакали.
Припоминаю вкус шампанского "TROIKA"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире