В Иркутской области обезвредили мошенников, изготавливавших копии банковских карт

В Иркутской области обезвредили мошенников, изготавливавших копии банковских карт

В стране и миреВ стране
По информации оперативников, преступники размещали на платежных терминалах специальное оборудование, которое считывало информацию с банковских карт.

Группу кибер-мошенников задержали в Иркутской области в ходе совместной операции сотрудники отдела "К" полицейского главка и Управления ФСБ России.

"Ее участники подозреваются в так называемом скимминге - изготовлении карт-клонов клиентов банков и совершении с помощью дубликатов хищений денежных средств с банковских счетов граждан", - сообщили в среду в пресс-службе ГУ МВД по региону.

По информации оперативников, преступники размещали на платежных терминалах специальное оборудование, которое считывало информацию с банковских карт. "В частности установлено, что для получения сведений о пин-коде использовались скрытые видеокамеры. Как полагают сыщики, в дальнейшем преступники изготавливали копии банковских карт, после чего снимали со счетов граждан имеющиеся сбережения", - отметили в пресс-службе.

Полиции удалось добыть доказательства, подтверждающие причастность задержанных к совершению преступных посягательств в городах Иркутске и Братске. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (Кража).

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире