Пенсия по электронной связи - это реально

Пенсия по электронной связи - это реально

Местные новостиДеньги
В 2014 году специалисты ПФР Кузбасса провели правовую оценку документов, полученных от работодателей в электронном виде, и назначили по ним 1,5 тыс. пенсий.

С прошлого года работодатели, в рамках уже существующих с операторами связи договоров, могут направлять и направляют электронный пакет документов на работающих граждан, у которых через 12 месяцев наступает право для назначения страховой пенсии.

Такой возможностью уже воспользовались 1652 работодателя, заключившие соглашения с территориальными органами ПФР об информационном обмене. В соответствии с соглашением работодатель направляет в Управление Пенсионного фонда РФ электронные (сканированные) документы, имеющиеся в его распоряжении (паспорт, трудовая книжка, СНИЛС и др.) на работников, уходящих на пенсию. Специалисты ПФР проводят заблаговременную правовую оценку документов и информируют работников о ее завершении.

Заблаговременная проверка и оценка документов позволит к дате назначения пенсии максимально учесть все заработанные пенсионные права и значительно сократит срок назначения пенсии. Работнику при этом останется лишь подать заявление о назначении пенсии за месяц до наступления права на нее, что с этого года можно сделать также через работодателя, и ждать первой выплаты. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба Кемеровского отделения ПФР
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

12:4318-02-2015
 
1
Читатель
И на Таити кувыркаться!

20:1218-02-2015
 
2
Станиславский
Не верю, брехня! Всё равно заставят приносить справки, подтверждения и прочую лабуду! У нас всё делается для того, чтобы будущие пенсионеры задолбались с оформлением пенсии!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости