Угольная прокуратура провела проверку ООО «Ш Зенковская»

Угольная прокуратура провела проверку ООО «Ш Зенковская»

Местные новостиЖизнь
Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли в период с 06 по 16 февраля 2015 года проведена проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности в ООО «Ш Зенковская».

В ходе проверки были выявлены нарушения государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации.

Так, в нарушение ст.ст. 212, 213 Трудового кодекса Российской Федерации, ст. 8 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», в ООО «Ш Зенковская» не проведена специальная оценка условий труда, а также не принимались меры по организации ее проведения, при этом аттестация рабочих мест по условиям труда, также не проводилась, обязательные ежегодные периодические медицинские осмотры работников ООО «Ш Зенковская» в 2013, 2014 годах не проводились и работники предприятия, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда (в том числе на подземных работах) были допущены к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных периодических медицинских осмотров.

Кроме того в ходе проведения проверки выявлены нарушения законодательства в области промышленной безопасности.

Так, в нарушение ст. 7, 8, 9, 13 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», до настоящего времени не завершены работы по технической консервации горных выработок ООО «Ш Зенковская», при этом, согласно проектной документации, работы по технической консервации горных выработок должны быть завершены в июне 2014 года, эксплуатируются здания, сооружения и технические устройства с истекшими сроками безопасной эксплуатации: АБК (в т.ч. блок подъемных машин), клетевой ствол, шахтная вентиляторная установка вентиляционного шурфа электровозного депо с вентиляторами ВОД-11П заводские №№ 7642609, 7642610, директор шахты не прошел аттестацию в области промышленной безопасности в территориальной аттестационной комиссии Ростехнадзора.

По фактам указанных нарушений закона виновные лица привлечены к административной ответственности. Директору предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

12:4119-02-2015
 
8
Читатель
Проверьте Талду и вы будете приятно удивлены! Вас свозят в дом отдыха, ранее в нем работники разреза отдыхали, угостят. ублажат, дадут в лапу! Поверьте, вы испытаете незабываемые ощущения!

13:3219-02-2015
 
1
Читатель
Это точно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости