Рособрнадзор отозвал лицензии у 46 вузов и филиалов в 2015 году

Рособрнадзор отозвал лицензии у 46 вузов и филиалов в 2015 году

В стране и миреВ стране
В 2015 году отозваны лицензии у 46 вузов и филиалов, сообщила пресс-служба Рособрнадзора.

Лицензий лишились: Институт гостиничного и туристического менеджмента (Москва), Институт управления, информации и бизнеса (Ухта), Институт бизнеса, информационных технологий и финансов (Иваново), Институт высших управленческих кадров (Москва), Институту управления и информатики, Институт экономики и управления в строительстве и промышленности, Московский институт управления, Московский экономико-финансовый институт, Рязанский институт открытого образования, передает РИА «Новости».

В список исключеных из реестра лицензий вошли Ставропольский филиал Российского университета дружбы народов и филиал вуза в Якутске, филиалы Российского государственного гуманитарного университета в Ярославле и Санкт-Петербурге, филиалы Российского государственного университета туризма и сервиса в Самаре, Смоленске и Волгограде, передает ТАСС.

Также были закрыты филиал Кубанского государственного медицинского университета в Майкопе, Уфимский филиал Уральского государственного юридического университета, Тольяттинский филиал Самарского государственного аэрокосмического университета имени академика Королева, филиалы Уральского государственного педуниверситета в городах Красноуфимск, Новоуральск и Серов и другие.

«Решение об исключении лицензии принималось по решению суда и на основании заявлений руководителей организаций. Часть вузов и филиалов сама исключила свои лицензии, не устранив указанные нарушения в предписаниях», - указали в Рособрнадзоре.

«Работа вузов, их статус, система высшего образования в целом меняются вместе с развитием страны. Качественному изменению ситуации способствует активная, последовательная и четкая позиция руководства Рособрнадзора», - отметил Николай Кропачев, ректор Санкт-Петербургского государственного университета.

«Меня и как юриста, и как ректора радует, что действия ведомства учитывают потребности развития системы образования в России и интересы государства», - добавил он.

В свою очередь депутат Госдумы Александр Хинштейн добавил, что уход с образовательного рынка вузов, которые выпускают некачественных специалистов, пойдет экономике на пользу.«Система высшего образования - это не оранжерея для недорослей, она должна готовить профессиональные, квалифицированные кадры, которые будут востребованы на рынке труда», - подчеркнул Хинштейн.

Кроме того, в феврале 2015 года к трем частным столичным вузам применена мера запрета приема: Международному институту «ИНФО-Рутения», Академии сферы социальных отношений, Институту деловой карьеры.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов заявил, что «Единая Россия» будет следить за тем, как соблюдаются права студентов в процессе сокращения вузов.
По итогам проведенных в прошлом году проверок Рособрнадзор исключил из реестра лицензии 185 вузов из 508 образовательных учреждений, рекомендованных к реорганизации.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 912 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:2519-02-2015
1
3
Читатель
план третьего рейха "барбаросса" действует и по сей день и набирает обороты. "Специальные указания" по этому плану определяли систему жесточайшего фашистского террора на оккупированной территории и политического управления на ней во главе с рейхсфюрером СС Гиммлером." Плюс ко всему в планах было убить образование, чтобы управление осуществляли они, а Россияне работали физически. Все выполняется кроме одного, не третий рейх у руля, а все остальное на 100% совпадает

11:4319-02-2015
2
2
Читатель
умные не нужны

11:5519-02-2015
1
2
---
Умных уже нет, остались только хитрые.

12:4219-02-2015
1
2
Читатель
Обилие вузов это как раз рассадник дуракрв. Идут все подряд. Ему дорога в пту, а он в интитут поступает.

13:5519-02-2015
1
1
123
да правильно все!! ща куда ни плюнь то экономист, то юрист, то менеджер какой-нибудь, а на деле начнешь разговаривать-ну реально тупые!! зато дипломы у всех! раньше диплом был показателем образованности, а сегодня-показатель благосостояния.

16:2619-02-2015
 
3
КошкаЧитатель
Обилие вузов это как раз рассадник дуракрв. Идут все подряд. Ему дорога в пту, а он в интитут поступает.

Сделайте контрактную армию, создайте производственные рабочие места, повысьте престиж рабочей профессии, увеличьте зарплату, уберите идиотские нормы, когда техничкой в банк берут только с вышим образованием - и всё наладится.
Люди не дураки, с "корочками" (любыми) шансов в жизни больше.
Живут и выживают в той реальности, которая существует.
Что ж их за это винить?

10:5820-02-2015
 
 
Читатель
отберите уже у сибгиу лицензию

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире