То, что необходимо знать и помнить водителям

То, что необходимо знать и помнить водителям

Местные новостиГИБДД
Пешеходы и водители представляют собой две противоборствующих группы участников дорожного движения – пешеходы пристально следят за водителями, которые не пропускают их на переходах, а водители ругают пешеходов, которые выходят на дорогу в самых неожиданных местах.

Хотелось бы особое внимание обратить на водителей, дать им некоторые рекомендации, которые помогут избежать неприятных инцидентов на дороге.

Конечно же, пешеходы бывают разные. Кто-то соблюдает правила и не является помехой для движения автомобиля, но есть и непредсказуемые, которые могут стать реальной опасностью для водителя. К ним можно отнести прежде всего детей и пожилых людей.

Пока дети маленькие, они не могут в полной мере быть ответственными за свои поступки, ответственность за их жизнь и здоровье должны взять на себя взрослые. Водителям следует помнить: даже если ребенок смотрит на автомобиль, это не значит, что он его видит. Увлеченный своими переживаниями, он может не заметить приближающее транспортное средство. Кроме этого, дети дошкольного возраста не воспринимают машину как угрозу. Им еще не свойственно чувство опасности, и зачастую игры вблизи проезжей части заканчиваются для них бедой. Невысокого ребенка не видно из-за машин, особенно из-за габаритных, поэтому, проезжая мимо остановок или просто стоящих автомобилей, необходимо снижать скорость, на дорогу может внезапно выбежать ребенок! В подростковом же возрасте появляется другая проблема – снижено чувство опасности. Подросток уверен: то плохое, что случается с другими, с ним никогда не произойдет и совершенно бесстрашно выходит на проезжую часть. Взрослый пешеход, сбитый автомобилем, чаще всего получает удар бампером, который приходится на ноги. Ребенку такой удар приходится в живот, и, как следствие, он может в зависимости от силы удара получить повреждения внутренних органов. Упав после удара, он еще и ударяется об асфальт, что приведет к серьезным травмам черепа и внутренних органов.

Что стар, что млад – гласит поговорка. Поведение пожилых людей на проезжей части также бывает сложно предсказать. Как правило, у них снижены зрение и слух, им труднее определить расстояние до приближающегося транспорта, правильно оценить его скорость. У пожилых людей  часто понижена способность, ориентироваться в пространстве, снижена реакция на сигнал опасности. Люди становятся жертвами ДТП чаще всего именно потому, что не учитывают особенности своего возраста и  свои возможности. Немало пожилых людей просто забывают о соблюдении правил дорожного движения,  а также об осторожности, которая просто необходима  при нынешнем возросшем  потоке транспортных средств: пытаются перейти проезжую часть не по пешеходному переходу, а где им удобнее.

Еще одна опасность для водителя - люди в состоянии опьянения. Не ждите от них разумных действий. Они не контролируют свое поведение и могут двигаться в любом направлении вне зависимости, тротуар это или проезжая часть.

Уважаемые водители! Помните о том, что в случае наезда на пешехода на пешеходном переходе, виновными будете Вы. Поэтому, подъезжая, в любом случае притормозите, чтобы понять, хочет человек перейти проезжую часть или нет. Не забывайте о тех, кто едет сзади. Если резко затормозите, чтобы пропустить пешехода, есть шанс получить удар сзади и наехать на переходящего дорогу. Если дорога из двух полос, никогда не обгоняйте машину, останавливающуюся перед «зеброй», ведь водитель может пропускать пешехода.

Помните! Дорога не прощает беспечности! Делайте для своей безопасности все, что в Ваших силах.

ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области

«телефон доверия» 45-66-97

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /12

12:4719-02-2015
14
 
Пешик
Бить надо водятлов в тыкву, если не понимают. Скока пробовал- всегда срабатаваит.

12:4919-02-2015
2
16
прима-балерина
"Пешеходы и водители представляют собой две противоборствующих группы участников дорожного движения – пешеходы пристально следят за водителями, которые не пропускают их на переходах, а водители ругают пешеходов, которые выходят на дорогу в самых неожиданных местах." Совершенно не соглашусь с этим выражением,это не пешеходы и водители, а два вида баранов,вот и всё! Водители уважают пешеходов,а пешеходы уважают водителей, как правило бывают люди и пешеходом и водителем в одном лице. А если ты на зебре баран,то ты и за рулем рогов не скинешь, и аналогично за рулем!!!

12:5019-02-2015
1
8
прима-балеринаПешик
Бить надо водятлов в тыкву, если не понимают. Скока пробовал- всегда срабатаваит.

вот один из таких представителей

13:0019-02-2015
 
 
ЧитательПешик
Бить надо водятлов в тыкву, если не понимают. Скока пробовал- всегда срабатаваит.

Это ты вчера семерых мутызил, оба в валенках??

13:2919-02-2015
1
4
ЧитательПешик
Бить надо водятлов в тыкву, если не понимают. Скока пробовал- всегда срабатаваит.

попался бы ты мне на пешиходке посмотрел бы я как ты меня бил я бы тебя перед всей дорогой бы вот так поставил

13:3819-02-2015
 
6
Трамвай нвцк
Не оправдываю нарушителей, но для водителей в РФ действует презумпция виновности. Пока ты не докажешь что прав - ты виноват. То есть сбив какого-нибудь алкаша, который вне перехода из кустов упал перед тобой, то тебя могут посадить...

14:4419-02-2015
1
16
Мы и ГИБДД
Созданные блюсти порядок на дороге, они блюли, блюли, и доблюстились до того, что превратили город в филиал зоны для малолеток и ловят пешеходов и водителей на «косяках» в самом прямом смысле. Перепутав безопасность с планом по штрафам, замазав лоском щек на сытых лицах образ и подобие, они начинают «игрульки» с населением, - Вы задели задним колесом сплошную (поворот в Сосновке на Осинники), Вы не пропустили пешехода (ему до раделительной ещё метров десять - район Автомобилиста), Вы перешли дорогу в неположенном месте (весь город)… и штрафы, нервы, время, вынимаются из и так неуютной жизни. Ежедневно «прокосячиваются» сотни. Ну ладно бы остальные вопросы с безопасностью были бы решены, так нет же, - как гоняли маршрутки со сплошной между колёс так и гоняют, как летало по дорогам хамьё так и летает. Я что думаю, вот однажды отменили техосмотр и ничего не изменилось, может надо отменить этих глумливых нахлебников на пару недель, посмотреть. Не думаю что что-то изменится.

14:4519-02-2015
1
15
Мы и ГИБДД
Ведь те кто ответственно относился к дороге, делали это не благодаря ГИБДД, а кто плевал на всех, тому их присутствие и сейчас до фонаря. Необходимость перемен назрела, ибо видеть их жирную зарплату за издевательство над нами же, сил уже нет.

15:5419-02-2015
 
6
Добрый
"Пешеходы и водители представляют собой две противоборствующих группы участников дорожного движения". А есть ещё две группы: ГАИшники и все остальные участники ДД. И ГАИшники чётко заточены на развод на штрафы под любым предлогом, но при этом выполнять их прямые обязанности не очень-то и спешат, хронически страдая отсутствием профессионализма. Простой пример: развод пешеходов за переход вблизи пешпера, а водителей за "не уступил дорогу пешеходу". И ведь все ГАШники знают, что для того, чтобы в нашем городе пересчитать пешперы, оформленные по ГОСТу хватит пальцев на руках, если даже не на одной руке. И вместо того, чтоб навести порядок с оформлением дорожных знаков, они штрафуют юридически невиновных. Таким образом занимаясь должностным подлогом в отношении участников ДД бездействием в отношении собственника дорог (администрации).

16:0419-02-2015
 
6
Добрый
Я понимаю, что бюджет города дефицитный и обустраивать дороги не на что. Но почему-то тех, кто по беспределу тормозит на дороге водителей и отдаёт их документы приставам вообще не интересует, что у человека нет денег на оплату штрафа. Приставы забирают у него телефон или ещё чего-нить и абсолютно довольны. Почему такое же рвение не проявляется в отношении должностных лиц, которые сидят на Кирова, 71? Если вы, гаишники, все такие принципиальные, то идите и призовите к ответу администрацию!
Вот тогда народ вас и зауважает, когда вы перестанете заниматься показухой, проводить псевдорейды, разводить невиновных.
Но справедливости ради замечу, что польза в работе ГАИшников, конечно же, есть. Но именно "в работе".

18:5619-02-2015
 
2
Читатель
Даже мент гаишнику не кент!

09:3224-02-2015
 
 
мастер кармагедона
люблю старые кегли - их кости сильно хрустят. либо толстые кегли - из них кровищи много

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости