Австралиец пошел под суд, выпив и сев за руль после ранения бензопилой

Австралиец пошел под суд, выпив и сев за руль после ранения бензопилой

В стране и миреПроисшествия
В Австралии мужчину отправили под суд за пьяную езду на машине, несмотря на вескую причину, которая заставила его выпить джина и сесть за руль.

Тимоти Уитроу, проживающий в окрестностях Аделаиды, поранился бензопилой во время работы у себя во дворе. Чтобы притупить боль, он выпил джина, сам зашил рану, а потом сел в машину и поехал в больницу.

Автоинспекторы остановили его и заставили пройти алкотест. Анализ показал, что содержание алкоголя в его крови втрое превышает допустимую норму, передает BBC.

Инцидент произошел еще год назад – в феврале 2014-го. Мужчина уверяет, что пытался вызвать скорую помощь, однако там ему заявили, что все бригады заняты, и в течение ближайших 10 часов к нему никто не приедет. Тогда Уитроу сам зашил свою рану, используя швейную иглу и рыболовную леску. Он промыл рану джином и принял немного внутрь. Австралиец не смог дозвониться до жены, которая могла бы отвезти его в больницу, и решил ехать самостоятельно.

По пути в больницу Уитроу проигнорировал дорожный знак, из-за этого его и остановили. Стражи порядка обвинили мужчину сразу в нескольких нарушениях. Как выяснилось, у него были лишь американские водительские права, а полноценных австралийских прав не было. Так или иначе, их отобрали. Суд признал его виновным, но перед оглашением приговора Уитроу просил квалифицировать его действия как мелкое правонарушение, за которое предусмотрено более мягкое наказание. Он ссылался на то, что оказался в безвыходной ситуации.

После того, как суд низшей инстанции признал его виновным, Уитроу обжаловал это решение в Верховном суде Австралии. Впрочем, и там решили, что мужчина виновен. Судья отметил, что он мог вызвать такси или обратиться к соседям за помощью.

Судья Кевин Николсон заявил: "Он подверг реальной опасности не только самого себя, но и других участников дорожного движения. Я восхищен его мужеством и способностью терпеть боль, но не решением, которое он принял".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 455 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:0619-02-2015
 
 
Читатель
Да уж. Сдохни, но закон не нарушай

08:3220-02-2015
 
1
Написано через Android Читатель
Явно Челябинские корни)))

08:5420-02-2015
 
1
Написано через Android Читатель
Прям как про мужика который сделал жгут из укусившей его змеи, чтобы яд дальше не пошел

14:0920-02-2015
 
1
читатель
про скорую через 10 часов бред журналажников или отмазка алконавта. Среднее время прибытия эмердженси 10-15 минут инче потом медикэа на крупное бабло влетит если у чувака осложнения будут или не дай бог скопытится.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире