до юбилея
250 дней
 
Акции "Мечела" выросли после продажи актива из США

Акции "Мечела" выросли после продажи актива из США

В стране и миреЭкономика и финансы
Акции «Мечела» на утренней сессии Московской биржи выросли более чем на 12%, достигнув отметки в 53,8 рубля.

На максимуме стоимость акций достигала 54,69, после чего произошла небольшая коррекция, отмечает РБК. Рост котировок связан со сделкой по продаже «Мечелом» своего единственного американского актива – зарегистрированной в штате Делавэр компании Mechel Bluestone Inc.

Соглашение предполагает немедленный платеж на сумму 5 млн долларов, а также выплаты в пользу «Мечела» 3 долларов за каждую добытую и реализованную тонну угля. Кроме того, в случае перепродажи компании в течение пяти лет с даты сделки «Мечел» сможет рассчитывать на 12,5-процентную долю и на 10-процентную долю, если перепродажа осуществится через пять лет, но до десяти лет с даты настоящей сделки.

Средний ежегодный чистый убыток Mechel Bluestone с 2012 года составил около 60 млн долларов. Сделка позволит не только избежать этих убытков, но и сократить обязательства из баланса группы в объеме около 140 млн долларов и снять судебные риски в объеме более 160 млн долларов. «Высвобожденные денежные потоки мы сможем сконцентрировать на обслуживании долга компании», – приводятся в сообщении слова генерального директора «Мечела» Олега Коржова. В 2014 году «Мечел» оказался в тяжелом финансовом положении. По состоянию на 1 декабря долг «Мечела» перед кредиторами составлял более 6,6 млрд долларов. 68% этого долга приходится на госбанки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 577 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире