Лишившийся работы мексиканец инсценировал свое похищение, чтобы "выпросить" у жены-банкира 470 долларов

Лишившийся работы мексиканец инсценировал свое похищение, чтобы "выпросить" у жены-банкира 470 долларов

В стране и миреКурьёзы
Злоумышленник изготовил фотографии с самим собой в роли заложника и отправил снимки супруге, работающей в банке.

Полиция Мексики задержала 36-летнего строителя Элиота Гарридо Гвидо, которого подозревают в организации розыгрыша с собственным похищением, пишет SinEmbargo. Злоумышленник изготовил фотографии с самим собой в роли заложника и отправил снимки супруге, работающей в банке. От лица похитителей муж потребовал у женщины курьезно скромную сумму в несколько сотен долларов.

По версии следователей, мотивом преступления стала обида Гвидо на то, что супруга зарабатывала больше денег, а сам он недавно стал безработным.

В преступные замыслы Эллиот Гвидо посвятил своего 42-летнего приятеля - таксиста Карлоса Амилькара Мартинеса Рейеса. Вдвоем мужчины пришли в заброшенный дом, где Рейес сфотографировал друга сидящим на табуретке со связанными за спиной руками, разбитой головой и перевязанным ртом. На одном из снимков на голову "заложника" также был надет пластиковый пакет.

Эти шокирующие фотографии злоумышленники опубликовали на страничке Гвидо в Facebook, пишет The Daily Mail. В комментарии к ним от лица похитителей говорилось, что мужчину якобы отвезли на расстояние в 900 миль от дома (почти 1,5 тысячи километров). Они также обещали освободить его, если им передадут 7000 песо (470 долларов). В противном случае рэкетиры грозились запытать Гвидо насмерть.

Увидев снимки мужа, "попавшего в беду", испуганная супруга Элиота Гвидо связалась с "похитителями", которые предложили ей отвезти деньги по указанному адресу в Мехико. Однако женщина находилась в Плайя-дель-Кармен, в тысяче с лишним километров пути от столицы. Посчитав требование вымогателей слишком серьезным, банкирша обратилась в полицию.

Следователи быстро установили место, откуда было отправлено интернет-сообщение с фотографиями связанного Гвидо. Затем подозреваемые были задержаны буквально в 300 метрах от дома Элиота в Плайя-дель-Кармен.

Теперь предприимчивому в плохом смысле мужу и его сообщнику грозит по 5 лет лишения свободы. Расследование ведет Генеральная прокуратура штата Кинтана-Роо.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 660 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире