Взрыв газа в Позарихе: последствия ликвидируют 100 сотрудников МЧС и 17 техсредств

Взрыв газа в Позарихе: последствия ликвидируют 100 сотрудников МЧС и 17 техсредств

В стране и миреПроисшествия
Сообщение о ЧП в жилом доме поступило в полицию вечером 19 февраля.

Более 100 сотрудников МЧС и 17 единиц техники участвуют в ликвидации последствий взрыва газа в жилом доме в поселке Позариха Свердловской области, в результате которого пострадали четверо детей и один взрослый, передает ТАСС.

"По факту происшествия проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, на котором рассмотрен вопрос об обеспечении жильем пострадавших, — сообщили в областном Управлении МЧС. — В ближайшее время комиссия проведет оценку жилого дома для дальнейшей эксплуатации. Всего в ликвидации последствий происшествия задействованы 35 единиц техники, 216 человек, от МЧС 17 единиц техники, 147 человек".

Сообщение о ЧП в жилом доме поступило в полицию вечером 19 февраля. Свидетели утверждали, что произошел сильный взрыв газа. Полицейские оперативно выехали на место ЧП. Они установили, что взрыв газа произошел в квартире на первом этаже двухэтажного трехподъездного 12-квартирного дома. Последующего горения после взрыва газа не последовало.

В квартире, где произошел врыв газа, находились дети, в том числе и семимесячный ребенок. Информация по пострадавшим подросткам поступала противоречивая. Изначально МЧС сообщило о трех пострадавших детях. Однако позже в свердловской полиции информировали, что во время взрыва газа пострадали уже четверо детей.

Все подростки с ожогами были госпитализированы в одну из больниц города Каменска-Уральского. Позже источник в правоохранительных органах сообщил, что дети получили незначительные травмы. Далее последовало уточнение, что двое подростков находятся в реанимации, двое — в хирургическом отделении. Во время взрыва газа пострадала женщина, которая была доставлена в травматологическое отделение с повреждением позвоночника.

На месте происшествия сейчас работает усиленная следственно-оперативная группа полиции, представители ФСБ и районной администрации. По данному факту прокуратура проводит проверку.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 548 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:3720-02-2015
 
1
Читатель
Еще одно доказательство глупости идеи давать газ в каждую квартиру.

12:0322-02-2015
 
 
Читатель
Очередная диверсия. Успехи России покоя пендостану не дают. Ничего, всех отловим.

12:0422-02-2015
 
 
Читатель
Очередная диверсия. Успехи России кое-кому за океаном покоя не дают. Ничего, всех отловим.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире