до юбилея
344 дня
 
Американский подросток, убивший после своего ареста сотрудницу тюрьмы, приговорен к 60 годам лишения свободы

Американский подросток, убивший после своего ареста сотрудницу тюрьмы, приговорен к 60 годам лишения свободы

В стране и миреПроисшествия
В штате Небраска в США в четверг вынесен приговор 16-летнему юноше, который признан виновным в убийстве чиновницы пенитенциарного ведомства.

Подросток зверски избил женщину, стремясь избежать уголовной ответственности за грабеж.

По решению суда Дилан Кардейак проведет за решеткой 60 лет. Право на условно-досрочное освобождение он получит только через 30 лет, сообщает Star-Herald.

Как следует из материалов уголовного дела, 14 февраля 2014 года несовершеннолетний Дилан Кардейак напал на тюремщицу округа Скотс-Блаф Аманду Бейкер. Подросток избивал и душил женщину, пока она не потеряла сознание. Через два дня Бейкер умерла от полученных травм.

По мнению судьи Тревиса Огормана, Дилан, несмотря на свой юный возраст, является матерым преступником, который не испытывает раскаяния и опасен для общества. Более того, после убийства Кардейак хвастался, что "попал в число знаменитых убийц".

А прокурор Дуг Уорнер добавил, что в тюрьме Дилан, который уже отбывает 15-летний срок за разбойное нападение, не исправился. Он отказывался посещать школьные занятия и участвовал в драках.

Своим приятелям Дилан заявлял, что притворится психбольным и избежит наказания за убийство надзирательницы.

Адвокат осужденного Джеймс Моубри считает вынесенный подростку приговор слишком строгим. По его мнению, Дилан не хотел убивать Аманду и совершил преступление, находясь под влиянием сокамерника.

"Зачем разрушать две человеческих жизни? Одну и так уже не вернуть", - сказал Моубри.

В качестве свидетеля защиты в суде выступила психолог из Бойз-Тауна доктор Кайла Поуп. Она сказала, что развитие лобных долей головного мозга продолжается до 25-летнего возраста. Поэтому у подростков еще нет полного понимания последствий своих действий и способности к самоконтролю. Не являясь сформировавшейся личностью, школьник также легко подпадает под влияние друзей и окружающей среды в целом. Он также более подвержен эмоциям.

По мнению Поуп, в момент расправы над Бейкер Дилан думал только о том, как избежать наказания за грабеж. Причем нападение на охрану тюрьмы якобы спланировал другой подросток - сообщник Кардейака, предложивший ему совершить побег.

Кайла Поуп добавила, что родители Дилана развелись, когда ему было 7 или 8 лет. Потом его мать была лишена родительских прав и мальчика отдали в приемную семью. В дальнейшем Дилана воспитывал отец и мачеха, однако отношения в семье были сложными.

Психолог считает, что Дилана исправит не столько тюрьма, сколько учеба и курс терапии, направленный на борьбу с последствиями психологической травмы, полученной в детстве. А после достижения 25-летнего возраста убийцу можно будет выпустить на свободу, если врачи посчитают, что он больше не представляет опасности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 908 / сегодня: 2

Комментарии /1

14:5920-02-2015
 
5
Читатель
Пример выше всяких гуманистических аргументов,для убийц нет возраста.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире