СКР начал проверку обстоятельств гибели биатлонистки во время соревнований

СКР начал проверку обстоятельств гибели биатлонистки во время соревнований

В стране и миреПроисшествия
В Минспорта Удмуртии заявляют, что у 21-летней спортсменки, которая не добежала до финиша 700 метров, не было проблем со здоровьем.

Следственный комитет Российской Федерации по Тюменской области начал доследственную проверку по факту смерти биатлонистки Алины Якимкиной во время гонки на этапе Кубка России в Тюмени.

Как сообщает официальный сайт СКР, в субботу 21-летняя Якимкина пробежала по трассе около 15 километров и уже заканчивала свою дистанцию, но не добежала до финишной черты около 700 метров. Она потеряла сознание и упала.

Спортсменку немедленно доставили в медицинский центр, но, несмотря на усилия врачей, она скончалась.

Якимкина выступала за Удмуртию. Она была мастером спорта по биатлону, победительницей Первенства России по биатлону в 2013 году и призером Первенства в 2014 году.

На месте трагедии в настоящее время работает оперативно-следственная группа, опрашиваются спортсмены и врачи сборной. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В сообщении Союза биатлонистов России говорится, что девушка скончалась от остановки сердца.

Между тем министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов сообщил "Интерфаксу", что ранее у спортсменки не было отмечено проблем со здоровьем.

"Какие могут проблемы (со здоровьем - ИФ)? Она была членом сборной команды региона, проходившим все необходимые проверки", - сказал Краснов.

Вместе с тем он отметил, что давно выступает за более тщательное медицинское обследование спортсменов.

Краснов добавил, что тренерский штаб намерен в воскресенье забрать тело биатлонистки после того, как будет получено необходимое разрешение от правоохранительных органов, чтобы увезти на родину - в Нижнекамск (Татарстан).

На сайте Минспорта Удмуртии сообщается, что Якимкина была воспитанницей республиканской СДЮСШОР по биатлону и "в минувшем сезоне успешно выступала в составе юниорской сборной Удмуртии, показывала высокие результаты на всероссийских соревнованиях, выполнила норматив мастера спорта".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото EPA / ТАСС

Комментарии /5

15:1322-02-2015
 
 
Написано через Android Читатель
Лучше бухать чем заниматься профессиональным спортом, здоровья больше останется. Есть у меня пару друзей спортсменов, так у них уже 37 лет напрочь отсутствует здоровье

16:4022-02-2015
 
4
ЧитательЧитатель
Лучше бухать чем заниматься профессиональным спортом, здоровья больше останется. Есть у меня пару друзей спортсменов, так у них уже 37 лет напрочь отсутствует здоровье

Главное пуп не рвать.
Чем хоккеистам из Металлурга плохо живётся?

18:4922-02-2015
 
 
Читатель
допинг сгубил?

19:2622-02-2015
 
 
читатель
Похоже пичкают их различными витаминами немеряно...

13:0023-02-2015
 
 
Читатель
700 метров всего не добежала

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире