Клуб НБА отказался от Андрея Кириленко

Клуб НБА отказался от Андрея Кириленко

В стране и миреСпорт
Клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Филадельфия Севенти Сиксерз» выставил российского форварда Андрея Кириленко на драфт отказов.

Об этом сообщает ESPN.

По информации «Р-Спорт», в ближайшее время Кириленко вернется в Россию, где присоединится к ЦСКА.

20 февраля россиянин сообщил руководству «Филадельфии» о своемнежелании выступать за клуб, пригрозив завершением карьеры. Таким образом игрок отреагировал на информацию о дисквалификации, наложенной на него руководством команды, которое обвинило его в опоздании на сборы. Сам Кириленко планировал взять паузу в карьере из-за рождения четвертого ребенка.

Кириленко был обменян в «Филадельфию» из «Бруклина» 11 декабря 2014 года. В нынешнем сезоне форвард сыграл за «Бруклин» семь матчей, проводя в среднем за встречу 5,2 минуты. Последний раз россиянин выходил на площадку в составе «Нетс» 13 ноября. В составе нового клуба Андрей не провел ни одного матча.

Карьеру в США Кириленко начал в 2001-м в составе клуба «Юта Джаз», за который выступал на протяжении десяти лет. Также форвард поиграл за «Миннесоту Тимбервулвз» (2012-2013). В 2004 году россиянин был участником Матча всех звезд НБА. Помимо этого, Кириленко три раза попадал в число лучших защитников лиги, а в 2005-м стал лидером НБА по количеству блок-шотов.

По правилам НБА, любой клуб в течение 48 часов может забрать игрока с драфта отказов бесплатно. В случае если ни одна команда им не заинтересуется, баскетболист становится свободным агентом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 629 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:2823-02-2015
 
2
ПВ
Поиграл хорошо. Ппишло время.

15:5223-02-2015
 
 
Читатель
Теперь в металлург.

20:1923-02-2015
 
2
Читатель
Раньше НБА по РТР казали. Клево было.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире