Россия поставит Белоруссии партию гражданских вертолетов

Россия поставит Белоруссии партию гражданских вертолетов

В стране и миреВ мире
Холдинг «Вертолеты России», входящий в госкорпорацию «Ростех», заключил с Белоруссией контракт на поставку партии гражданских вертолетов.

Как сообщает корреспондент «Ленты.ру», об этом журналистам рассказал глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Контракт, согласно которому белорусская сторона получит 12 вертолетов Ми-17, был заключен на международной оружейной выставке IDEX 2015 в Абу-Даби. Сроки выполнения, а также стоимость сделки не уточняются.

Ранее Чемезов сообщал, что по итогам 2014 года «Рособоронэкспорт» продал за рубеж вооружения и военную технику на сумму 13 миллиардов долларов. По его словам, в 2015 году также планируется заключить контракты на такую же сумму, или более.

Выставка IDEX 2015 открылась в воскресенье, 22 февраля. Она проводится в Объединенных Арабских Эмиратах раз в два года начиная с 1993-го. Общая сумма контрактов, заключаемых в ходе форума, исчисляется сотнями миллионов долларов. Организатором российской экспозиции на выставке выступила госкорпорация «Ростех», а делегацию от России возглавляет министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

20:1923-02-2015
 
1
Читатель
Да-а-а, сколько уже в России в вертолётах поубивалось ...

20:5723-02-2015
 
1
Читатель
ну вот решили это барахло и в Белоруссию закинуть, чтобы не расслаблялись

21:3924-02-2015
 
 
Читатель
никогда не сяду на российский вертолет ! сяду только на американский или Европейский! он сдела для людей!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире