до юбилея
341 день
 
В «Единой России» предложили сократить зарплату в министерствах и госкорпорациях

В «Единой России» предложили сократить зарплату в министерствах и госкорпорациях

В стране и миреПолитика
Депутаты «Единой России» выступили за сокращение заработной платы не только для парламентариев, но и для служащих министерств, ведомств и госкорпораций.

Об этом заявил замсекретаря генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, передает пресс-служба партии.

«Во фракции "Единая Россия" сейчас проходит обсуждение предложения председателя Госдумы о сокращении заработной платы депутатам. Мы надеемся, что аналогичные сокращения произойдут в министерствах и ведомствах, а также в госкорпорациях», — сказал Исаев.

Парламентарий отметил, что разрыв между минимальной заработной платой в стране и зарплатой топ-менеджеров госкорпораций «стал заоблачным». «Мы считаем такую ситуацию ненормальной. Кризис должен быть использован нами для того, чтобы в данном случае восстановить более справедливое распределение доходов, соответствующее цивилизованной социальной рыночной экономике, где подобные разрывы невозможны», — подчеркнул Исаев.

Председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин утром 24 февралясообщил, что Госдума обратится к Владимиру Путину с предложением о сокращении заработных плат депутатам при условии поддержки фракций парламента. По его словам, инициатива выдвинута в ходе заседания Совета Думы в связи с корректировкой федерального бюджета на 2015 год. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в Госдуме, зарплаты депутатов могут сократиться на 10 процентов.

Согласно указу президента России Владимира Путина, зарплата депутатов Госдумы составляет с 1 сентября 2014 года 420 тысяч рублей, а размер ежеквартального поощрения — 81,5 тысячи рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

20:0124-02-2015
1
12
Читатель
Разогнать метлой всех и не платить им. Что толку в этих болванах, если они тольок одобрять умеют. Зачем кормить такое стадо и еще так вкусно??????????????????????

20:1324-02-2015
 
10
ветеран, 35 лет отработал в шахте
Сначала дело сделайте, а потом пишите.
Трепло, тьфу ...

21:4624-02-2015
 
6
КоляYeti
Очнулись! Пусть начнут с Сечина или Якунина, а мы посмотрим куды они потом "пойдут строем" во главе с Исаевым

02:2525-02-2015
 
3
Читатель
Значит зарплаты увеличат!

07:5325-02-2015
 
5
Любопытный
Партия ЖиВ в своём репертуаре! Главное громко "пукнуть" для населения, чтоб восхищались их ответственностью! Снизить зарплаты свои и поднять налоги населению (налог на недвижимость и интернет и т.д.). Совсем как в правдивом романе Чипполино:
«Доходы нашего государства сократились. После того как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Потому вводится новый налог: за обыкновенный дождь — 100 лир, за проливной дождь — 200 лир, с громом и молнией — 300 лир».

09:4025-02-2015
 
4
---
Благодаря деятельности правящей партии "Единая Россия" Россия продолжает идти верным курсом в светлое будущее через назад.

19:3425-02-2015
 
 
Кузбассовка
Очень сомневаюсь, что депутаты одобрят, а надо бы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире