Московским поликлиникам дадут денег по числу прикрепленных пациентов

Московским поликлиникам дадут денег по числу прикрепленных пациентов

В стране и миреВ стране
Столичные поликлиники с начала 2015 года перешли на подушевое финансирование: объем направленных в учреждение денег зависит от числа прикрепленных к нему жителей, пишет в среду, 25 февраля, газета «Известия».

Раньше финансирование определялось количеством оказанных медиками услуг.

Новый принцип заставит поликлиники бороться за клиента, считают в московском фонде обязательного медицинского страхования (ОМС). За каждого прикрепленного жителя учреждение будет получать фиксированную сумму, независимо от количества болезней или посещений врача. Если москвич здоров и долго не записывается на прием, то клиника просто будет получать за него деньги.

При этом жители столицы могут менять свою поликлинику по собственному выбору. Таким образом, лучшие из медучреждений должны получить большее финансирование.

При этом во всех возрастных категориях за пациентку выплачивается больше, чем за пациента. Самый большой «тариф» среди взрослых начисляется за прикрепление к поликлинике женщины старше 65 лет — 6,5 тысяч рублей в год. За одного младенца детские поликлиники получат 21 тысячу рублей, за несовершеннолетнего ребенка — около 9 тысяч.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

11:2125-02-2015
1
 
ключевой вопрос
поподробней, в чей карман идут не использованные деньги-женщине, которой за 65 или главврачу

11:3625-02-2015
 
1
Читатель
вы читать не умеете? деньги дают не женщине. У нее есть полис и она идет в поликлинику к врачу бесплатно. А страховая компания (по полису ОМС) выплачивает деньги поликлиники за прием пациента!!! а Вы думала откуда деньги берутся чтобы врачам зп платить??? С неба сыплются? Если не хочет идти в бесплатную пусть идет в платную и отдает по тыще полторы за прием!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире