Научно-технический совет Роскосмоса одобрил использование МКС до 2024 года

Научно-технический совет Роскосмоса одобрил использование МКС до 2024 года

В стране и миреВ мире
После этого срока планируется создание российской орбитальной базы на основе отделяемых от МКС модулей.

Научно-технический совет (НТС) Роскосмоса одобрил использование Международной космической станции до 2024 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в ТАСС.

На заседании НТС во вторник рассматривалась концепция российской пилотируемой космонавтики на период до 2030 года и дальше, отметили в ведомстве. Она предусматривает использование МКС до 2024 года, затем планируется создание российской орбитальной базы на основе отделяемых от МКС модулей. "Конфигурация многоцелевого лабораторного модуля, узлового модуля и научно-энергетического модуля позволяет создать перспективную российскую орбитальную станцию для решения задач по обеспечению гарантированного доступа России в космос", - отметили в ведомстве.

"Пилотируемая космонавтика - это часть общей стратегии космической деятельности России в целом, и сегодня мы определили основной вектор - через МКС и отработку лунной программы на околоземной орбите в дальний космос. И это самое главное: в России появилась общая скоординированная точка зрения, - заявил председатель НТС Юрий Коптев. - Мы учитываем возможные изменения финансирования, и программа будет актуализироваться с учетом задач Роскосмоса по развитию космической деятельности в целом, в том числе орбитальной группировки и космических аппаратов. Вопрос о развитии средств выведения полезной нагрузки для решения задач высоких орбит, исследования Луны и дальнейшего освоения космоса мы рассмотрим детально в течение марта на следующем заседании НТС - дали поручение подробно разработать конкретный документ с учетом общей кооперации предприятий отрасли".

Кроме того, Россия будет целенаправленно изучать Луну с помощью автоматических космических аппаратов с окололунной орбиты и с ее поверхности. "На рубеже 2030 года планируется выход и на пилотируемые полеты на Луну", - сообщили в пресс-службе.

"Детальная проработка и принятие окончательных решений планируются после обобщения докладов руководителей предприятий ракетно-космической отрасли на последующих заседаниях НТС", - добавили там.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 387 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:0125-02-2015
 
1
---
Откуда в совете Роскосмоса ученые? Там же менеджеры и Рогозины только.

13:4325-02-2015
 
1
читатель---
Откуда в совете Роскосмоса ученые? Там же менеджеры и Рогозины только.

поэтому нифига кроме распила и не получится.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире