Медики объяснили трудности с речью после курения конопли

Медики объяснили трудности с речью после курения конопли

В стране и миреНаука и техника
Медики из Кадисского университета в Испании объяснили причины, по которым у людей после потребления (курения) марихуаны наблюдаются трудности с речью.

Результаты своих исследований авторы направили для публикации в журнал Neuropharmacology, а кратко с ними знакомит издание Daily Mail.

Специалисты пришли к выводу, что трудности с речью вызваны воздействием каннабиноидов, которое препятствует передаче сигналов между двигательными нейронами в головном мозге. Кроме возникновения проблем с речью, как отмечают ученые, это может привести к трудностям с дыханием и глотанием пищи.

В своем исследовании ученые использовали синтетические аналоги психоактивных соединений марихуаны. Как отмечают ученые, с своей работе они впервые изучили влияние каннабиноидов на мотонейронную физиологию, с которой связано поддержание двигательных функций и мышечного тонуса. Ранее ученые исследовали главным образом только психомоторные последствия приема конопли.

Свои эксперименты ученые проводили на крысах Вистар обоего пола. В качестве каннабиноида специалисты использовали анандамид, а также другие соединения. Как отмечают ученые, их работа позволяет объяснить благотворное действие каннабиоидов на людей, страдающих от нейродегенеративных заболеваний, в частности, рассеяннного склероза.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Mark Thiessen / AP

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:4825-02-2015
 
2
Ан
После того как ученые накурили крыс синтетическими аналогами марихуанны ----крысы на чистом испанском продиктовали по буквам , что им в лом попусту базарить с такими высокообразованными исследователями.

14:5525-02-2015
 
 
Читатель
попробуй разговаривать, когда ржешь без остановки

08:3826-02-2015
 
 
Читатель
а вы говорите часы на 16 млрд лет. вот где острая проблема то

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире