до юбилея
254 дня
 
Минздрав Калининградской области уличили в закупке просроченных лекарств на 28 млн рублей

Минздрав Калининградской области уличили в закупке просроченных лекарств на 28 млн рублей

В стране и миреПроисшествия
Специалисты Росздравнадзора при проверке деятельности министерства здравоохранения Калининградской области выявили лекарства с истекшим сроком годности на сумму почти 28 млн рублей.

Часть медикаментов была закуплена по федеральной льготе, часть получена в рамках постановления правительства Российской Федерации N1155 (программа "Семь нозологий", в рамках которой закупаются лекарства для больных семью видами сложных заболеваний, в том числе муковисцидозом, гемофилией, рассеянным склерозом и др.), передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение федеральной службы.

Росздравнадзор выдал министерству здравоохранения Калининградской области предписание принять меры по устранению выявленных нарушений, вся информация о них направлена в Генпрокуратуру, министерство здравоохранения РФ и губернатору Калининградской области.

После проверки областной прокуратуры губернатору внесено представление с требованием возместить необоснованно потраченные из федерального бюджета 27,8 млн рублей и привлечь к дисциплинарной ответственности и.о. министра здравоохранения области и других виновных должностных лиц.

Материалы направлены в управление Следственного комитета РФ по Калининградской области для организации проверки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 453 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:0226-02-2015
 
2
;
Ну вот что за моральные (напишу мягче) тварюшки..... Из-за их неуемной жажды наживы подвергаются смертельной опасности больные....У меня просто в голове такое не укладывается... Насколько нужно низко пасть что бы наживаться на чьей то-жизни.

12:4326-02-2015
 
1
Да-да
28000000 рублей, наказание дисциплинарное!?

14:5626-02-2015
 
 
Читатель
козлов в китае бы за это расстреляли а у нас пожурят. китайский нарсуд нам необходим иначе крыс не выведем

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире