Алтайские учёные нашли способ спасти библиотеку ИНИОНа

Алтайские учёные нашли способ спасти библиотеку ИНИОНа

В стране и миреНаука и техника
Технологии для борьбы с плесневением сыра подойдут для книг, пострадавших при тушении пожара в Фундаментальной библиотеке РАН.

Алтайские учёные нашли способ спасти библиотеку ИНИОНа. Технологии для борьбы с плесневением сыра подойдут для книг, пострадавших при тушении пожара в Фундаментальной библиотеке РАН, сообщает «Известия».

Ещё в 1980-х годах во Всесоюзном научно-исследовательском технологическом институте антибиотиков и ферментов разработан эффективный препарат для борьбы с плесенью.

Тем временем ИНИОНу ещё не поступили средства на восстановление библиотеки, в институте ждут первого транша в размере 35 млн рублей.

Пожар, случившейся в ночь на 31 января в ИНИОНе, унёс безвозвратно 5,42 млн из 10,2 млн экземпляров книжного фонда хранилища.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

11:4526-02-2015
1
5
Читатель
но до этого дела никому нет....просто надо нефть и газ до революции выкачать успеть...

12:3626-02-2015
 
3
Дежавю
Да это огромная потеря для нашего общества! Только дойдёт это не до всех и не сразу. Локти будут кусать наши следующие поколения учёных.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире