Каждая серия «Смешариков» обходится в 2,5 млн рублей

Каждая серия «Смешариков» обходится в 2,5 млн рублей

В стране и миреКультура
Период окупаемости одной серии – порядка трёх-четырёх лет, рассказал один из создателей мультфильма

Создание одной серии «Смешариков» обходится в 2,5 млн рублей, сообщил «Русской службе новостей» один из создателей мультфильма Илья Попов.

«Бесспорно, производство серий стоит очень дорого, но они имеют длинный жизненный цикл. Если кинофильм выходит в кинопрокат и основные свои деньги собирает за 2-3 недели, а потом небольшую часть, то в анимационных сериалах это может длиться годами – рождаются новые зрители, они продолжают смотреть сериал. Сейчас основные доходы идут не только от телеканалов, но и стабильно поступают из интернета. В среднем период окупаемости одной серии – порядка трёх-четырёх лет», – рассказал Попов.

По его словам, за время существования проекта выпущено 215 серий рисованных «Смешариков» и 136 серий в формате 3D. В месяц стабильно выходит 2-3 новые серии, а в 2015 году завершается производство второго полнометражного фильма, который может выйти на экраны до конца года, добавил продюсер.

«Смешарики» – (сокращение от смешные шарики) — российский мультсериал, созданный в рамках образовательного проекта «Мир без насилия». Производится при поддержке Министерства культуры. Мультфильм переведён на 15 языков, его ежедневная аудитория составляет 50 млн человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1040 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:5926-02-2015
 
9
Чит.
Странно: "...российский мультсериал...", "...Производится при поддержке Министерства культуры..." - скорее всего России и %% на 90 за счет денежных средств налогоплательщиков - опять же из России, а БРЭНД и сама корпорация зарегистрированы на территории другой страны (и даже не из стран СНГ), странно это - странно!

20:4426-02-2015
3
3
Читатель
Этот мульт могут смотреть только объекты под действием наркоты, видимо это тоже доходно-расходная статья.

07:5827-02-2015
 
2
Написано через Android Читатель
Этож какие тогда у них гонорары?! Жрать меньше надо тогда и серии будут дешевле. Кстати права на смешариков пренадлежат пендосской студии, тока какой не помню, парамаунт вроде, или дисней

09:5627-02-2015
 
4
Читатель
Непосредственно серия в сто раз поди дешевле, да только там не семь, а семьсотсемдесят семь с ложками стоят.

10:0627-02-2015
 
4
Читатель
Нормально пасаны пилят!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире