На основе мяуканья ученые создали специальную музыку для кошек (ВИДЕО)

На основе мяуканья ученые создали специальную музыку для кошек (ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
Американские ученые создали первую в мире музыку, специально настроенную на слух кошек — на основе их же собственных звуков. Ритм этих композиций подражает мурлыканью, а мелодии — мяуканью на высокой частоте.

О новой музыке рассказывается в журнале Applied Animal Behaviour Science, а коротко об исследовании сообщает Daily Mail.

«Мы все еще плохо понимаем, какая музыка нравится домашним животным. Голоса кошек на октаву выше высокого голоса человека. Кроме того, в них много редких для нашей музыки скользящих частот», — рассказывает психолог Чарльз Сноудон (Charles Snowdon). Ученые стремились не имитировать мяуканье, а создать нечто, что нравится и кошкам, и людям. Они избегали самых высоких частот: такое мяуканье у кошачьих ассоциируется со страхом и угрозами. 

Далее исследователи испытали свои творения на 47 кошках обоих полов. Для сравнения они проигрывали животным близкие по ритму и мелодиям композиции классической музыки — «Элегию» Г. Форе и фрагмент из «Оркестровой сюиты номер 3 в ре мажор» И. С. Баха. Выяснилось, что кошки гораздо чаще подходят к людям и трутся о них при прослушивании музыки, написанной специально для них. Больше всего интереса к музыке показали молодые животные (такова же ситуация и среди людей).

По мнению Сноудона, музыка, которая владельцам домашних животных представляется релаксирующей, не обязательно оказывает такое же воздействие на их питомцев. Он утверждает, что для каждого вида животных следует создавать свою особую музыку. Тот же коллектив ученых из Висконсинского университета в Мадисоне уже придумывал мелодии для тамаринов (южноафриканских обезьян), полностью равнодушных к человеческой музыке.

Видео /1




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 745 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:2827-02-2015
 
3
Читатель
включила музыку погромче для своей кисы- в итоге - кошка никак не реагировала на звук, как лежала на коленях так и лежит.

13:5927-02-2015
 
 
Читатель
Потому что у меня ворота в гараже так же скрипят пока wd не брызнешь

16:4627-02-2015
 
 
Лора
А мои трое спали на диване,услышав музыку открыли глаза все трое,уши задергались,но никто не пошевелился.Затем заснули очень крепко

15:1028-02-2015
 
 
Читатель
ДЕЙСТВУЕТ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире