Житель Иркутской области убил подругу после фильмов про зомби

Житель Иркутской области убил подругу после фильмов про зомби

В стране и миреПроисшествия
В Иркутской области мужчина расправился со своей сожительницей после многодневного просмотра фильмов про зомби и употребления алкоголя.

 Об сообщает сайт следственно управления Следственного комитета России (СКР) по региону.

Тело 30-летней местной жительницы было обнаружено в одной из квартир жилого дома в поселке Илир Братского района. Как установили следователи, в течение нескольких дней она употребляла там со своим сожителем спиртные напитки, после чего он решил, что женщина представляет для него опасность и нанес ей множество ударов ножом в область головы.

«Следователям подозреваемый пояснил, что они постоянно просматривали фильмы ужасов с участием зомби, в результате чего на фоне постоянной алкоголизации мужчина решил убить женщину тем же способом, который практиковался в просматриваемых фильмах», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКР.

Сотрудниками СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ («умышленное убийство»). «С учетом обстоятельств преступления, следствием планируется проведение судебной психолого-психиатрической экспертизы в отношении подозреваемого», — сообщают в СКР.

В ноябре 2014 года житель Ульяновской области зарезал свою сожительницу, после чего попытался отрубить ей голову топором. Следователю он пояснил, что эти действия были вызваны алкогольным опьянением и впечатлениями от просмотра фильма ужасов.

В сентябре 2014 года в Молдавии после просмотра фильма ужасов пьяная 34-летняя женщина убила ножом свою 5-летнюю дочь.

В России с 1 июля 2014 года запрещены к широкому прокату фильмы, содержащие «материалы, пропагандирующие культ насилия и жестокости». При этом они остаются доступными в продаже на дисках и в интернете.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

20:5027-02-2015
1
5
читатель
Набрал за несколько лет благодаря Мегатеку целую видеотеку- 200 дисков плюс накачал с сети винт на террабайт. Пускай вводят. Однако обидно- опять запреты как в иране и сев. Корее.

20:5927-02-2015
5
5
Читатель
Смотрю уже которую неделю Ходячих Мертвецов и у меня появляется желание

21:1727-02-2015
2
2
для первого читателя
а может героин в аптеках надо разрешить? чтобы русских меньше стало ? не все должно быть разрешено, а что вредит тем более.

21:2327-02-2015
1
6
читательдля первого читателя
а может героин в аптеках надо разрешить? чтобы русских меньше стало ? не все должно быть разрешено, а что вредит тем более.

А может, воспитывать надо нормально и образование подымать, чтобы не бухать запоем и дерьмо не смотреть? Или то для рашки неосильный труд, проще посдить дежиморду с окладом втри раза больше , чем у квалиф. рабочего чтоб он сортировал что моно и что нельзя.

21:2527-02-2015
1
1
Читательдля первого читателя
а может героин в аптеках надо разрешить? чтобы русских меньше стало ? не все должно быть разрешено, а что вредит тем более.

не переживай русских уже меньше не станет , они по всему разъехались и как евреи есть теперь в любом государстве в огромных количествах , так что героина мало , тут ядерная война нужна

21:3527-02-2015
 
2
Юзер
Зомбиапокалипсис самый затасканный жанр ужасов. Сейчас в тренде призраки в заброшенных больницах, психушках , киберпанк и урбанистический хоррор, где действие происходит в трущобах, на задворках мегаполисов.

21:4327-02-2015
1
5
Читатель
Всё правильно сделал. А вдруг она реально зомби?

18:0028-02-2015
 
 
---
Читать нужно больше, желательно классику или советскую фантастику, хотя и современная есть очень даже ничего = например "Герой не нашего времени". Очень советую.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире