Семен Павличенко завоевал золото чемпионата Европы по санному спорту

Семен Павличенко завоевал золото чемпионата Европы по санному спорту

В стране и миреСпорт
Вторым стал еще один россиянин Александр Перетягин.

Россиянин Семен Павличенко завоевал золото чемпионата Европы и заключительного этапа Кубка мира по санному спорту, который проходит в Сочи.

По итогам двух попыток он показал результат 1 минута 44,020 секунды. Вторым стал еще один россиянин Александр Перетягин (1.44,252), третьим - немец Феликс Лох (1.44,339). Степан Федоров занял шестое место (седьмое на этапе КМ, 1.44,438), Максим Аравин - восьмое (девятое, 1.44.499).

Для 23-летнего Павличенко эта победа стала первой на чемпионатах Европы. Две недели назад он стал чемпионом мира - первым в истории российского санного спорта. 

"Эта победа далась мне очень нелегко - гораздо труднее, чем на чемпионате мира, - сказал Павличенко. - Я очень переживал, получится ли у меня и здесь выступить успешно. Да и на тренировках у меня в Сочи не все хорошо складывалось. Я никогда не думал, что стану чемпионом мира и чемпионом Европы. Хотя всегда верил в свои силы".

"Год назад я неплохо выступил на Олимпийских играх. Когда готовился к сегодняшней гонке, то делал примерно то же самое, что и на Олимпиаде. Сегодня мне удалось показать свой лучший результат на этой трассе", - отметил спортсмен.

Обладателем Кубка мира стал Феликс Лох.

"Это очень скромный спортсмен"

Семену Павличенко не грозит звездная болезнь. Такое мнение высказала в беседе с корр. ТАСС президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.

"Я уверена, что Семену Павличенко после его последних побед на чемпионатах мира и Европы звездная болезнь не грозит, - сказала Гарт. - Это очень скромный спортсмен. Отлично сегодня выступил и Саша Перетягин, который занял второе место. Мы рассчитывали на этот результат еще перед началом соревнований и очень рады его достижению. Конечно, если бы мы заняли весь пьедестал почета, то было вообще все замечательно. А сейчас есть над чем работать. Тем более, при наличии таких грозных соперников, как команда Германии. Поэтому всем российским спортсменам и тренерам ни в коем случае нельзя останавливаться в своем развитии".

Глава ФССР полагает, что в следующем сезоне российским саночникам придется очень непросто. "Очень трудно достичь высоких результатов, но гораздо сложнее удержаться на этом уровне. В подготовительный период нам предстоит очень много поработать, чтобы достичь желаемого", - считает она.

Для 23-летнего Павличенко эта победа стала первой на чемпионатах Европы. Две недели назад он стал чемпионом мира - первым в истории российского санного спорта.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

23:5201-03-2015
 
 
Андрей
Молодец!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире