до юбилея
345 дней
 
Итоги работы Подорожника в 2014 году

Итоги работы Подорожника в 2014 году

Местные новостиЖизнь
В 2014 году в Новокузнецке открылось 10 объектов обслуживания Подорожника. Отдельные из них имеют новые форматы, развитие которых станет тенденцией деятельности компании в дальнейшем.

Тренды

В Новокузнецке действует 51 объект обслуживания компании, 10 из них открылось в 2014 году. На смену привычным маленьким киоскам приходят уютные кафе, которые отличаются повышенной комфортабельностью для Клиентов. В интерьере – мягкие кожаные диваны, массивные столы и полки цвета венге с сувенирами из путешествий, детский уголок, большие плазменные панели на стенах. В помещении действует распределенная система кондиционирования воздуха, а Клиенты имеют неограниченный доступ к интернету через wi-fi.  Первое такое заведение в городе открылось в здании пригородного вокзала. За 2014 год этот объект обслуживания принёс 3,1% выручки Новокузнецкому филиалу Подорожника. Второе уютное кафе открылось в Междуреченске.

Кроме создания новых форматов, предприятие модернизирует существующие. Так, в южной столице Кузбасса на площади Мероприятий и на остановке «Коммунар» кафе поменяли стилистику. Несмотря на то, что с виду они напоминают прежний Подорожник, внутри они другие: мягкие диваны, повышенный комфорт, подобно уютному кафе на пригородном вокзале.

Одной из тенденций развития ресторанного бизнеса в 2015 году считается появление заведений с акцентом на уникальную атмосферу. Клиентов всё больше интересует не только разнообразие меню, но и эстетико-эмоциональная составляющая. Кафе Подорожника вписывается в тренд: сувениры в интерьере не куплены оптом, а привезены Клиентами и Сотрудниками из путешествий. Каждая картина или статуэтка привносит частичку культуры той страны, откуда она родом.

Перспективы

Выручка Новокузнецкого филиала компании в 2014 году снизилась на 0,5%, в связи с этим выполнение бизнес-плана составило 90%. Такой показатель нельзя назвать неудовлетворительным, потому что общая ситуация на рынке общепита неоднозначная. По прогнозам больше всего пострадает ресторанный сектор с высокими ценами, потому что люди предпочитают экономить на посещении заведений премиум – класса. Некоторые рестораторы переквалифицируют свои детища в банкетные залы.

А вот формат уличных кофеен оказывается жизнеспособен и даже перспективен. Открываются заведения общепита средней руки, цены которых ударят, но не слишком больно, по карману населения. В целом, количество конкурентов компании в Новокузнецке увеличилось на 17%. Всё это повлияло на снижение потока Клиентов Подорожника.

В конце 2014 года компания изменила цены на продукцию на 5-10%. Этот шаг был сделан для сохранения её стабильного качества. Поставщики взвинтили цены в среднем на 18,5%, увеличилась себестоимость продукции на 21%-60%. Однако Подорожник принял решение не переходить на более дешёвое сырьё, а осторожно поднять цены.

-  Прошлый год  для нас был плодотворным в плане развития сети. Несмотря на общее снижение выручки, конкретно сектор развития добавил прирост выручки на 5,8%. Мы стали более гибкими и осваиваем новые формы присутствия. Например, во дворце спорта кузнецких металлургов мы встали кафетерием, - комментирует  директор Подорожника в Новокузнецке Екатерина Шарыкина. – 2015 год для нас юбилейный. Подорожнику исполняется 20 лет. Мы продолжаем заботиться о качестве нашей продукции, планируем дальше расширять сеть, искать новые форматы объектов обслуживания, которые будут своевременными и удовлетворять запросам Клиентов.

Материал на правах рекламы 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1520 / сегодня: 5



Местные новости