Олег Табаков досрочно начинает отмечать свой 80-летний юбилей

Олег Табаков досрочно начинает отмечать свой 80-летний юбилей

В стране и миреКультура
Спектакль с символическим названием "Юбилей ювелира" специально для актера поставил режиссер Константин Богомолов.

Художественный руководитель МХТ имени Чехова, народный артист СССР Олег Табаков досрочно начинает отмечать свое предстоящее 80-летие. Спектакль с символическим названием "Юбилей ювелира" специально для знаменитого актера поставил режиссер Константин Богомолов. Состоялся пресс-показ. Предпремьерные представления для зрителей пройдут 4, 10 и 25 марта. 

Пьеса английской актрисы и драматурга Николы МакОлифф "Юбилей ювелира" была выбрана Табаковым к своему 80-летию и предложена режиссеру Богомолову. Это история человека преклонного возраста, который ясно ощущает свои пределы, но очень спокойно и достойно смотрит в будущее.

"У меня рак", - говорит со сцены словами своего героя Олег Табаков. "Сколько мне осталось?" - спрашивает у сиделки. И получив ответ, что жить ему всего 4-6 недель, заявляет, что надо продержаться два месяца. Через два месяца у героя Табакова юбилей, ему исполнится 90 лет.

Олег Павлович на 10 лет моложе своего персонажа. 80 лет ему исполнится через полгода - 17 августа.

"И у меня грядет юбилей", - подтвердил на пресс- брифинге журналистам Табаков. По его словам, он даже рад, что пьеса непраздничная. "Люди приходят в театр смеяться и плакать, за одно из этих проявлений на моем юбилейном спектакле я могу поручиться", - заметил Олег Павлович, добавив, что обычно играет комические роли. "Но раз в десять лет выхожу в драме, ведь и начинал же я как драматический актер", - напомнил Табаков.

Со своей стороны режиссер Константин Богомолов согласился, что "Юбилей ювелира" - это, в первую очередь, драма, в которой от актеров требуется мужество и настоящая серьезная душевная затрата. "Мне нравится, что это не юбилейный спектакль, а хорошая, интересная работа", - сказал Богомолов.

Кроме Олега Табакова, исполняющего главную роль, в спектакле заняты Наталья Тенякова, Дарья Мороз, Михаил Рахлин, Артем Панчик и Владимир Панчик. 

Перевод пьесы с английского осуществили Ольга Варшавер и Татьяна Тульчинская. Художественное оформление выполнено сценографом Ларисой Ломакиной.

Этот спектакль откроет "юбилейный год" Табакова, в рамках которого пройдут театральные премьеры, киноретроспективы, творческие вечера, специальные события.

Актер театра и кино, режиссер, педагог Олег Табаков родился 17 августа 1935 года в Саратове. Ему присвоено звание народного артиста СССР, он является лауреатом Государственных премий СССР и РФ, членом Совета по культуре при президенте России. Возглавляет два театра - МХТ имени Чехова и Театр под руководством Олега Табакова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 647 / сегодня: 1

Комментарии /7

20:4102-03-2015
 
2
Читатель
Надо снять ещё одну серию про Простоквашино.

20:4402-03-2015
1
3
Читатель
Матроскин седой и с бородой,а еще Льва Дурова подключить, было бы не плохо . Кто за?

20:4702-03-2015
 
3
Читатель
День взятия Бастилии даром прошел. 80 лет со дня рождения.......... Ух ты, а ему уже 80 ?
Любовь и голуби@

21:3602-03-2015
2
2
Миша
Боится не дожить что-ли?

07:3503-03-2015
 
4
Написано через Android Читатель
Суходрищев красава, вот только заранее примета плохая

10:5903-03-2015
 
1
КоляYeti
"Что старый - то малый", "Чем бы дитя не тешилось..."

11:2503-03-2015
 
 
Читатель
Коля,все там будем, если повезет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире